22032019Fri

Back О движении Народный собор Новости движения Информационное сообщение

Информационное сообщение

  • PDF
flag_main

Состоялось заседание Центрального Совета «Народного Собора»

27 июня 2012 г. в Москве состоялось заседание Центрального Совета Общероссийского общественного движения «Народный Собор». В ходе его была проанализирована складывающаяся общественно-политическая обстановка в России и за рубежом, которая была охарактеризована как сложная и взрывоопасная, а также дан прогноз возможного развития событий на ближайший период времени. Было констатировано, что Россия стоит перед целым рядом угроз ( планируемое вступление в ВТО, ускоренное протаскивание через Госдуму целого ряда антисемейных законов, реформы ЖКХ и др.).

Всё это способно привести в ближайшее время к серьезному ухудшению социально-экономической обстановки в стране, чем могут воспользоваться деструктивные либеральные, «оранжевые» силы с целью её дестабилизации и втягивания России в хаос и смуту.

Эти вызовы требуют от «Народного Собора» максимальной мобилизации и четкой координации своих действий.

В последнее время в адрес Движения регулярно поступают предложения от патриотических организаций различной идеологической направленности о сотрудничестве, взаимодействии и проведении совместных мероприятий, создании различных коалиций и тактических союзов.

В связи с этим Центральный Совет «Народного Собора» постановил:

  1. Подтвердить свое предыдущее решение о том, что любое участие в создаваемых коалициях и тактических союзах с другими общественными объединениями возможно лишь после всестороннего коллегиального анализа и рассмотрения данного вопроса Центральным Советом Движения с целью принятия максимально выверенного и взвешенного решения. Не отказываясь от взаимодействия с другими патриотическими организациями по конкретным актуальным вопросам, Центральный Совет при этом указал, что границы и рамки этих тактических, ситуационных союзов должны быть максимально конкретизированы и строго оговорены в каждом конкретном случае.
  2. В связи с ожидаемым обострением в стране социально-экономической обстановки и необходимостью принятия оперативных решений по различным вопросам деятельности Движения проводить заседания Центрального Совета «Народного Собора» с регулярностью не реже одного раза в месяц.
  3. С целью усиления агитационно-пропагандистской работы и популяризации деятельности организации среди населения подготовить ряд кратких идеологических материалов «Народного Собора» для выпуска их большим тиражом.
  4. Центральный Совет «Народного Собора» принял решение о награждении медалью Движения «Вместе за одно!» известной поэтессы, ведущей телепрограммы «Чистый образ» Нины Васильевны Карташовой и главного редактора газеты «Русь Державная» Андрея Николаевича Печерского. Этой награды они удостоены за патриотизм и большой вклад в дело защиты и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей Русской Цивилизации.
Пресс-служба
ООД «Народный Собор»