26032019Tue

Back О движении Народный собор Новости движения Анатолий Артюх: По пути ли Путину с нами?

Анатолий Артюх: По пути ли Путину с нами?

  • PDF
artyuh_anatolij_200_auto

Видимо, время пришло такое, каждый хочет найти свой путь.

Вопросами «с кем быть?» и «куда идти?» наполнен воздух в нашей стране. Эту ситуацию умело используют враги, провокаторы и раскольники. Центральной фигурой в этой неразберихе стал, как ни странно, Владимир Владимирович Путин. Личность нам известная уже не один срок. Именно он стал причиной болотных выпадов пятой колонны, и именно отношение к нему стало одной их причин раскола в патриотическом движении России. Перед выборами многие опять задумались: «По пути ли нам с Путиным?», но, увидев орущую рожу Навального, сделали выбор в пользу Владимира Владимировича. Но этот вопрос остался висеть в воздухе и после выборов.

Перефразируя известную песню Высоцкого, Путин для большой части населения стал, «и не друг и не враг, а КАК?..». Видимо, мы очень плохо знаем своего неодноразового Президента. В чём причина? Либо он настолько непредсказуемо себя ведёт, что мы не успеваем реагировать на его действия, либо мы потеряли духовную и политическую дальнозоркость.

Одни говорят: «Путин православный и даже «охранитель веры православной», другие: «Он иудей, с ж....дами у стены плача молится...». Одни говорят, что Путин либерал, другие, что он монархист, третьи – диктатор. Патриот и государственник?.. А превращает Россию в сырьевой придаток Запада и открывает базу НАТО в Ульяновске. Якобы прижал олигархов, а на самом деле заменил одних на других.

Во многом ситуацию с Путиным определила Болотная площадь. Оранжевые и цветные выступили именно против Путина. К Медведеву у них таких претензий не было и не будет. Медведев четыре года своими действиями подготавливал «болото». Но, всё же, «болото» захлебнулось своей тиной. Немалую роль в этом сыграл Сергей Кургинян. Он появился на ТВ в противовес Сванидзе, а потом на митинге на Поклонной горе, уже в противовес Навальному. Но, что поразительно, именно Кургинян стал и причиной великого смущения у православных патриотов, в часности, в Движении «Народный Собор». Многих православных смутило то, что Кургинян и его движение «Суть времени», «пропутинский» проект. И хотя Сергей Ервандович на митигах в Москве и в Петербурге кричал, что он противник политики Путина, часть народа воспринимает его и других противников оранжевых – сторонниками Путина. Других смутило то, что проект Кургиняна откровенно «красный». Третьих смутило, что Кургинян человек неверующий и не православный.

По поводу православности участников движения «Народный Собор» и вообще патриотического движения хочется спросить, - а кто взял на себя смелость определять степень веры другого человека? Не стоит забывать, что ответ на этот вопрос мы узнаем только после смерти. Печально, когда люди предают движение из-за того, что в нём появились неверующие или невоцерковлённые люди. Да, Евпатий Коловрат и Александр Невский побеждали молитвой и делом. И поэтому численность врага имела мало значения в принципе. Но если вспомнить того же Сталина, которому так любит петь диферамбы часть патриотов, то он выиграл войну ценой крови наших солдат. Но каков бы был исход Великой Отечественной Войны, если бы Иосиф Виссарионович начал призывать на войну только идейных коммунистов, а не всех дееспособных людей?

Именно так сегодня видят патриотическое движение некоторые наши соратники. Но именно такое однобокое мышление и приводит к путанице, а далее и к расколу. Почему часть патриотов «Третью силу» или «Третий путь» провозглашённый «Народным Собором», воспринимают как жёсткий противовес действующей власти и соответственно Путину? Я думаю потому, что Путин для многих стал гарантом стабильности и единственной надеждой на светлое будущее. Закономерное проявление тоски по Государю. Но реальная жизнь показывает, что это далеко не так. Путин не Царь, и этим многое сказано. Но именно об этом забыли люди, считающие себя монархистами, и воспринимающие создание «Третей силы» как завуалированный призыв к свержению существующей власти, то есть Путина.

Члены «Народного Собора» думающие так, запямятовали, что на флаге НС не два цвета, а три. Белый и чёрный в золотом обрамлениии. Это три цвета имперского флага, и «золото» можно толковать и как «Золотую середину» – Царский путь. Это и есть та сила, которая сегодня трактуется как «третья», хотя, на самом деле, является первой и основополагающей.

В ныне действующей Конституции РФ написано что «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления» Статья 3 п.2 и «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей». Ст. 32 п.1. В этом случае вопрос «по пути ли нам с Путиным?» становится неактуальным. Вопрос надо ставить так: «По пути ли Путину с нами?». Ответ даст сам Владимир Владимирович и очень скоро. Унего уже очень мало времени на раздумье. Ему в спину дышит Запад. То место, куда мы несколько раз плюём при крещении.

«Народный собор» делает огромную работу, направленную на коносолидацию и объединение народа в России на основе православной веры и традиционных ценностей. Но это не значит что я, на правах руководителя Петербуржского отделения должен отказать в помощи мусульманам, обратившимся к нам. Они, так же как и мы, переживают за своих детей, которые подверженны опасности быть изъятыми в рамках ювенальных технологий. Их так же уничтожает либеральная чума и они, в борьбе против неё, наши соратники.

Честный овет на вопрос «на чьей ты сороне?», может прозвучать только перед лицом реального врага. Перед лицом силы, которая угрожает жизни наших близких и нашей страны. Сегодня этот враг обозначен. Он очевиден и настроен решительно. Это «либеральный курс» навязываемый нам Западом.

Русский православный народ никахих иллюзий по этому поводу не питает. Люди не верующие, но любящие нашу Родину, тоже понимают, что либеральный путь – это гибель для России. И поэтому мы с ними находимся в одном окопе. Представители других конфессий способные отдать жизнь за Россию, (как это не странно покажется для «самых православных»), тоже существуют, и они тоже с нами в «Народном Соборе». Вот это и есть «Третья сила» в моём понимании. Власть народа, основанная на любви к России. А Росси без Православия нет и быть не может.

Анатолий Артюх, председатель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»