22032019Fri

Back О движении Народный собор Новости движения Заявление Центрального Совета Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

Заявление Центрального Совета Общероссийского общественного движения «Народный Собор»

  • PDF
flag_main

Рассмотрев на своём заседании ситуацию, связанную с развернувшейся на сайтах «Русской народной линии» и «Народного Собора» и вызвавшей противоречивые реакции у участников Движения полемикой двух членов Центрального Совета «Народного Собора», Центральный Совет считает необходимым заявить следующее:...

1. Высказанные мнения участников полемики и её последующие комментарии, в ходе которых были нарушены этические границы допустимой критики, являются сугубо личной позицией их авторов. Не отрицая необходимости конструктивной дискуссии для развития организации, Центральный Совет считает, что она не должна наносить ущерб репутации «Народного Собора».

2. Для определения допустимых рамок публичной полемики между участниками «Народного Собора» в отношении друг к другу, а также в отношении к Движению, Центральный Совет принял решение о разработке «Кодекса этики участника движения «Народный Собор».

3. «Народный Собор» готов к сотрудничеству со всеми конструктивными общественными силами. Тем не менее, учитывая сложность политической ситуации, Центральный Совет подтверждает, что принятие решений о создании стратегических альянсов и коалиций является его прерогативой.

5. Сохраняя изначально заявленный общенародный характер Движения, объединяющего представителей разных взглядов, «Народный Собор» подтверждает свою приверженность преобразованию России на её традиционных православных ценностях.

6. Центральный совет движения «Народный Собор» заявляет о неизменности принятого курса на сохранение страны и обращается к своим соратникам хранить единство в рядах и верность целям Движения, следуя призыву Минина и Пожарского «Вместе – за одно!»

12 июля 2012 г.
Пресс-служба
ООД «Народный Собор»