24032019Sun

Back О движении Народный собор Новости движения «Единая Россия» пообещала переписать законопроект «Об образовании» ко второму чтению

«Единая Россия» пообещала переписать законопроект «Об образовании» ко второму чтению

  • PDF
12032-01
12032-01
12032-01
12032-01
12032-01
12032-01
12032-01
12032-01
  • Пред.
  • 1 of 8
  • След.

В связи с этим петербургский «Народный Собор» отложил пока церемонию похорон российского образования ...

Вчера вечером депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении скандальный законопроект «Об образовании», внесенный премьером Дмитрием Медведевым. «За» проголосовали практически все депутаты от «Единой России» и ЛДПР (коммунисты голосовали против, справедливороссы не голосовали).

Голосование началось около пяти часов вечера. Примерно в это же время в Петербурге представители родительской и педагогической общественности провели символические похороны Российского образования. Траурная процессия с гробом с надписью «Российское образование» прошествовала вдоль кафедрального Казанского собора и далее, на автомобилях, по улицам центра Петербурга, вызывая живые отклики горожан, особенно студентов и преподавателей Педагогического университета им. Герцена. Роль покойного исполняли учебники по русскому языку, русской литературе и истории, которые, согласно фурсенковско-медведевскому законопроекту, лишаются господдержки (хотя бы потому, что авторы законопроекта отказались от аттестации учащихся по этим дисциплинам).

Организаторы акции - участники движения «Народный Собор» - сначала хотели закончить свой скорбный путь у приемной «Единой России» на Конногвардейском бульваре, но были остановлены информацией московских коллег о том, что функционеры «Единой России» обещали переписать законопроект ко второму чтению.

Хотелось бы в это верить.

Движение «Народный Собор» продолжит следить за судьбой этого законопроекта, равно как и прочих законодательных инициатив, разрушающих нашу страну, наши семьи, и посягающих на наши святыни. Призываем всех неравнодушных людей направлять Президенту и в Государственную Думу письма и телеграммы протеста.

Андрей Цыганов, координатор Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»

Источник: РНЛ