26032019Tue

Back О движении Народный собор Новости движения Прокурор предостерег ЦУМ в связи с "совокупляющимися роботами"

Прокурор предостерег ЦУМ в связи с "совокупляющимися роботами"

  • PDF

Прокуратура Центрального административного округа Москвы предостерегла ОАО "Торговый дом ЦУМ" от нарушения норм нравственности, сообщает в четверг сайт Генпрокуратуры РФ.

"В конце 2012 г. витрины ОАО "Торговый дом ЦУМ", расположенного в центре столицы, оформлялись элементами декора различного содержания с использованием манекенов, мини-кукол, кукол-роботов, имитирующих людей и их действия, в том числе и половые отношения между мужчиной и женщиной", - говорится в сообщении.

Такие композиции прохожие воспринимали "как оскорбление нравственности, способное нанести вред развитию детей". В связи с общественным резонансом руководство ЦУМ оформление витрин сменило.

Как сообщалось, в октябре 2011 года православное общественное движение "Народный собор" обратилось к прокурору Москвы и мэру столицы с заявлением, в котором отмечалось, что многие жалуются на размещение в окнах наружных витрин магазина со стороны улицы "большого количества рекламных манекенов в виде совокупляющихся в различных позах роботов. При этом многие из таких совокупляющихся пар имеют мужские лица".

Сразу же после заявления "Народного собора" рекламу с роботами демонтировали. Такое оформление витрин ЦУМа осуществлялось в рамках проведения в Москве выставки современного искусства "Переписывая миры" в стиле пространственной композиции с привлечением иностранных дизайнеров.

Источник