22032019Fri

Back О движении Народный собор Новости движения Детский взор Владимира Осипова

Детский взор Владимира Осипова

  • PDF
16978-01
16978-01
16978-01
16978-01
16978-01
16978-01
16978-01
16978-01
  • Пред.
  • 1 of 8
  • След.

Репортаж Светланы Болотиной о праздновании 75-летия главы Союза «Христианское Возрождение», Почётного координатора «Народного Собора» Владимира Осипова

Родители с моего младенчества сначала возили в коляске, а потом водили меня на различные Крестные Ходы и молебны, посвященные Святым Царственным Мученикам — 19 Мая и 17 Июля. На Славянской площади или Чистопрудном бульваре собиралось множество людей со знаменами, иконами, портретами Царя: священники произносили проповеди, миряне выступали с речами, но более всего из самых ранних смутных воспоминаний мне запомнился требовательный и очень громкий голос Владимира Николаевича Осипова. О нём почти ничего не знала, только понимала, что тут он один из самых главных. Несколько раз я бывала и в актовом зале Союза писателей России на разных торжественных собраниях. Или в других аудиториях, например на Пресне в Торгово-экономическом университете. И там, среди первых лиц, обычно был Владимир Николаевич. Тогда я, конечно, не понимала, почему именно он оказывается в центре внимания. Вокруг и так много почтенных бородатых мужчин. Почему же он такой особенный?!

Только теперь — 9 Августа 2013 года я получила ответ на мой вопрос. Торжественное собрание в Союзе писателей было посвящено только В.Н.Осипову. Ему в этот день исполнилось 75 лет, и собравшиеся люди говорили только о нём. Выступающие много рассказывали о юбиляре, говорили много хорошего, замечательного. И я по-настоящему узнала этого человека, которого вроде бы знала с младенчества.

Отец Виктор Кузнецов начал торжественный вечер с молитвы о России. Ведущая вечера поэт Нина Васильевна Карташёва читала приветствия от разных организаций, от знаменитого художника Ильи Глазунова, и на протяжении всего вечера неоднократно читала свои великолепные проникновенные стихи о России, о Православии, о русских героях. Выступил сам Владимир Николаевич. И дальше пошли приветствия гостей.

На 75-летие Владимира Николаевича были приглашены только близкие друзья и соратники, и благодаря им, их теплым словам поздравлений сложилась уютная обстановка доверительного общения. Все желали имениннику счастья, многих лет жизни, успехов и процветания в его трудах и вспоминали много событий, связанных с Осиповым, с обстоятельствами знакомства с Владимиром Николаевичем.
Очень интересным было выступление Олега Александровича Платонова, автора многих книг о Святом Царе Мученике Николае Александровиче и революции. В завершении своего слова он сказал: «Владимир Осипов — соль Земли Русской...»
Выступила адвокат Ирина Юрьевна Чепурная. Она защищала В.Н.Осипова на судебном процессе против книги Владимира Николаевича «Записки Русофила». Книгу обвинили в «экстремизме», возбудили дело по 282 статье, и Ирина Юрьевна выиграла этот процесс, с В.Н.Осипова и его книги ложные обвинения были сняты. Затем очень тепло по-дружески выступал главный редактор газеты «Русский вестник» Алексей Алексеевич Сенин. Интересными были слова замечательного русского писателя Владимира Николаевича Крупина.

После выступил почтенный профессор Е.С.Троицкий. Много было выступлений общественных деятелей — О.В.Бобковой, моего папы, от фонда «Имперское наследие» — Е.В.Алексеева и С.В.Скоробогатова.

Был очень трогательный артистический номер лауреатов международных и всероссийских конкурсов вокального дуэта «Примавера» — Надежды Макаровой и Елены Юдиной, они чудесно спели итальянскую песню «Санта Лючия».

После этого номера снова выступали православные общественные деятели, Н.И.Юдина, сопредседатель Народного Собора О.Ю.Касин, от Белорусского отдела и Союза русского народа В.М.Ерчак, друг нашей семьи отец Павел Буров.
И каждый раз, когда кто-то заканчивал свою поздравительную речь и хотел уже вручить подарки и обнять виновника торжества, Владимир Николаевич поднимался с кресла, хотя ему из-за болезни ноги было трудно, но в знак уважения и любви он вставал и принимал поздравления, обнимал каждого.

Выступали известный переводчик с сербского Илья Числов, от Российского всенародного союза Е.А.Павлов, главный редактор патриотической газеты А.К.Курочкин, соратник В.Н.Осипова по Союзу «ХВ» Г.Г.Копалин, от Общества Сергея Нилуса А.П.Павлушин, а также известный русский ученый — специалист по русской геополитике и военной географии Сергей Антонович Шатохин.

Наперекор болезням и своему почтенному возрасту православный царист Владимир Осипов продолжает неустанно и активно бороться за справедливость в России и освобождение Русского Народа от иноверного засилья, от глобализма и смуты демократии. Ещё советское правительство не раз пыталось пресечь его деятельность, но даже 15 лет тюрьмы, лагерей и ссылок не смогли сломить этого человека и изменить его убеждения и цели. Не испугало его и судебное преследование в 2010-2013 годах за книгу «Записки Русофила».

Один из гостей сказал: «У Владимира Николаевича детские глаза». Так, по-моему, и есть! И в этих детских глазах видна вера в чистое будущее нашего Отечества. В.Н.Осипов учитель и защитник русских патриотов. Мне очень дорого, что Владимир Николаевич боролся за освобождение друга нашей семьи русского патриота Константина Душенова, морально поддерживал в трудную пору семью Душенова — жену Елену Ивановну и сына Ивана. Глядя на мужество, на несгибаемую личность В.Н.Осипова, твердо верю, что дело его жизни увенчается успехом, его и наши мечты, мечты наших соотечественников об освобождении России, о Русском Православном Царстве обязательно воплотятся в жизнь.
Вечер закончился совместной молитвой Священников отца Павла Бурова и отца Виктора Кузнецова и общим пением многолетия Владимиру Николаевичу Осипову.

Светлана Болотина, публицист.


Источник