20032019Wed

Back О движении Народный собор Новости движения Игорь Друзь: Некоторые украинские олигархи, зарабатывающие в России, за эти же деньги вредят России

Игорь Друзь: Некоторые украинские олигархи, зарабатывающие в России, за эти же деньги вредят России

  • PDF
17128

В Киеве состоялось очередное заседание учредителей Русского клуба, посвященное возможному подписанию Ассоциации Украины с ЕС и ситуации в Сирии

16 сентября 2013 года в офисе «Народного Собора» Украины состоялось заседание учредителей «Русского клуба», руководителей патриотических организаций, публицистов. На заседании присутствовали Игорь Друзь, Ростислав Ищенко, Дмитрий Скворцов, Дмитрий Жуков и другие, сообщила «Русской народной линии» Марина Хомякова, пресс-секретарь «Народного собора» Украины. Обсуждались актуальные события в мире и выработывалась общая стратегия работы православных активистов и движений.

Конечно, главными темами разговора были возможное подписание Украиной Ассоциации с ЕС и ситуация в Сирии. Первым высказал свое мнение известный политолог Ростислав Ищенко, что Украине неминуемо придется сделать цивилизационный выбор между набирающим силу и перспективным Евразийским проектом и деградирующим Европейским Союзом, который находится на грани распада, а такие страны, как Греция - на грани банкротства.  Причем «сидеть на двух стульях» у украинских политиков уже не получится: идет поляризация этих блоков. Поэтому сближение с ЕС однозначно испортит отношения с Россией, что Украине и даже ее олигархам крайне невыгодно.

С этим согласился глава «Народного собора» Игорь Друзь, отметивший сложившийся парадокс, когда некоторые украинские олигархи, зарабатывающие в России, за эти же деньги вредят России. Например, финансируют ксенофобские информационные проекты антирусского толка. Поэтому торговые санкции, введенные Россией, являются не местью и не торговой войной, а законной защитой своих интересов.

Также Игорь Друзь заметил, что, несмотря на экономический кризис, Западный мир ведет агрессивную экспансию по отношению к другим странам, прежде всего - независимой Сирии. Что поддержка сирийских террористов может напрямую коснуться Украины. Дело в том, что в Сирии на стороне террористов участвуют и крымские татары. Учитывая, что в Крыму поднимает голову исламский экстремизм, в частности, там открыто действует экстремистская организация Хизбут-Тахрир (запрещенная во многих странах), призывая к созданию мирового исламского халифата, крымские татары, получившие боевой опыт и оружие в Сирии, смогут создать в Крыму очередную «горячую точку».

К сожалению, либеральная пресса на Украине, якобы проповедуя демократические ценности, в том числе и свободу слова,  на самом деле осуществляет цензуру, не допуская до людей важную и правдивую информацию. Ни о ситуации в  Сирии (где на самом деле наемники терпят крах), так и относительно ЕС и ТС.  Причем это касается всех СМИ, в т.ч. и государственных СМИ, таких, как Украинское радио и государственного ТВ.

Зам. главы «Народного собора» Дмитрий Жуков обратил внимание присутствующих на то, какие организации на Украине поддерживают сирийских боевиков: это уже названная Хизбут-Тахрир (представитель которой несколько лет назад ритуально зарезал в Крыму средь бела дня 5-летнего русского мальчика). Небезызвестное «Братство» Корчинского, которое отличилось в силовом захвате православных храмов в Киеве и штурме Киево-Печерской Лавры.  Подобные организации в любом правовом государстве после таких инцидентов были бы запрещены. Однако на Украине их организаторы до сих пор на свободе.

В заключение Игорь Друзь сказал, что благодаря тому, что Путин укрепил Россию, что в России становится стыдно быть либералом, что, несмотря на западное давление, Россия поставила заслон дегенеративным законам,  приводящим к диктатуре извращенцев, многие здравомыслящие люди, в том числе и в Америке, и в Европе, не говоря уже про Украину, с надеждой смотрят на Россию и желают ее возрождения.

Некоторые разногласия у присутствующих вызвал вопрос о мотивации действий западной верхушки, которая ведет агрессию против всех «непослушных» стран. Ростислав Ищенко настаивал, прежде всего, на ее экономической мотивации, Игорь Друзь, не отрицая этого, говорил и о мистической ненависти мировой олигархии к христианству, приведя примером «зачистку» западными марионетками христиан в оккупированном Ираке, Косово, в захваченных прозападными террористами отдельных районах Сирии.

Впрочем, все присутствующие были согласны в необходимости вступления Украины в Таможенный Союз, отвержения колониальной зависимости Киева от Евросоюза.