24032019Sun

Back О движении Народный собор Новости движения Киевская милиция решила запретить Святую Русь

Киевская милиция решила запретить Святую Русь

  • PDF
18014-04

В субботу, 9 ноября, православные люди отправилась на Майдан послушать Кубанский Казачий Хор на концерте, посвященном праздничному Дню Освобождения Киева от фашистов.

На майдане многие из них намеревались выразить свою поддержку Кубанскому Хору и единству Руси, подняв плакаты «Украина, Россия, Беларусь – вместе Святая Русь», и другие подобные этому.

Однако их ждал неприятный сюрприз. У группы православных харьковчан, среди которых были представители Союза Русского народа, неизвестные крепкие мужчины в штатском начали вырывать плакаты, бросать их на асфальт и требовали уйти, поскольку «это не политическая акция, а концерт». Православным не дали развернуть десятки плакатов, которые они взяли с собой на концерт. Выглядело это особенно цинично и нагло на фоне патриотического гимна «Прощание славянки», ведь там звучали те же идеи, что и на плакатах.

Зам. председателя «Народного Собора» Украины Дмитрий Жуков заметил, как группа мужчин схватили около 10-15 свернутых плакатов и стали убегать, он догнал мужчин и забрал плакаты обратно, один из них стал хватать Дмитрия Жукова за куртку явно провоцируя на драку. Когда же драки они не добились, мужчины предъявили удостоверение милиции Шевченковского райотдела, а Дмитрия Жукова задержали и составили протокол по ст. 185 знак 1 административного кодекса ( Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) Суд состоится в понедельник утром.

Весь центр Киева ныне облеплен ленточками, агитирующими за «евроинтеграцию», и их доблестная милиция тоже не срывает. Видимо, не считает это политическими призывами. А вот слова прп. Лаврентия Черниговского киевская милиция явно считает «политической крамолой»...

И все-таки православные, в конце-концов, развернули ряд плакатов, когда толпа слушателей стала гуще и сдерживала милицию.

Большинство людей на концерте, где присутствовали десятки тысяч людей, поддерживало православные фразы о единстве Руси.

Игорь Друзь,
председатель "Народного Собора" Украины

Милиция на концерте в Киеве арестовала плакат "УКРАИНА РОССИЯ БЕЛАСУСЬ - МЫ ВМЕСТЕ"