26032019Tue

Back О движении Народный собор Новости движения Способность к сохранению и укреплению базовых ценностей - главное условие для сохранения государственности

Способность к сохранению и укреплению базовых ценностей - главное условие для сохранения государственности

  • PDF
18075-01

В Москве состоялось заседание «Постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей»

 

8 ноября в Москве в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры прошло заседание Постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей на тему: «Актуальные вопросы сохранения базовых ценностей в современной России и в мире», сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

В его работе приняли участие: публицист, журналист В.Г.Савичев, шеф-редактор Информбюро «Восток-центр» А.А.Горбатов, клирик Храма святого Николая в Хамовниках, вице-президент Академии геополитических проблем К.Н.Соколов, к.п.н., публицист, священник Александр Шумский, сопредседатель Движения «Народный собор» О.Ю.Кассин, первый вице-президент Академии геополитических проблем К.В.Сивков, д.биол.н., международный эксперт по продовольственной безопасности И.В.Ермакова, председатель Движения «Народная защита» В.С.Сергеев и другие. Вела заседание председатель Движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко.

Собравшиеся отметили, что Россия находится на переломном моменте своего развития, после которого она либо останется центром силы в геополитическом пространстве, либо не сможет противостоять даже внутренним разрушительным процессам. Ключевым фактором для прогнозирования её устойчивости нужно считать её способность к сохранению базовых ценностей.

Л.А.Рябиченко предложила собравшимся обзор актуальных тенденций в сфере семьи, обозначила признаки надвигающейся опасности ювенального реванша, угрозы тотального информационного контроля над личностью, разрушения культурного суверенитета, представила краткую аналитику подготавливаемых к внесению антисемейных законопроектов.

Священник Александр Шумский подчеркнул, что все описываемые процессы объясняются тем, что глобализм и традиционализм вступили в свою последнюю схватку, речь идёт, в первую очередь об уничтожении традиционалистской основы нашего бытия, о чём поразительно точно сказал Святейший Патриарх на Всемирном русском народном соборе, подчеркнувший, что русское ядро является основой нашей жизни, а русский народ является творцом русской цивилизации, которую мы должны спасать и отстаивать.

В.Г.Савичев подчеркнул, что ресурсы для выполнения задачи информирования населения о реальных процессах, протекающих в обществе, минимальны, государственные СМИ демонстрируют утрату нравственных ценностей, в то же время в обществе происходит никому неподконтрольный сбор информации о гражданах, их настроениях, предпочтениях, аргументации, что затем обобщается и используется для целенаправленного управления общественным сознанием.

И.В.Ермакова отметила, что вопросы продовольственной безопасности, включающие в себя проблему навязывания странам генно-модифицированных продуктов, когда принудительно заставляют высевать семена ГМО, являются своеобразным тестом на суверенитет, а само применение этих крайне опасных продуктов можно отнести к одной из форм скрытого геноцида, как фактор, способствующий повышению заболеваемости населения и приводящий к бесплодию.

К.Н.Соколов проанализировал основные тенденции развития внутренней политики в уходящем году и поделился прогнозами на 2014 г., обратил внимание на деятельность транснациональных компаний, на перспективы близкого завершения по самому жестокому сценарию длящегося с 2008 г. мирового финансового кризиса, на закономерности и планы военных конфликтов.

А.А.Горбатов обратил внимание на то, что мы сталкиваемся с двумя основными противоречиями, содержащимися в Конституции России - приоритете внешнего законодательства над внутренним и отсутствием государственной идеологии, что порождает и межнациональные конфликты, и отсутствие идеалов, при этом для будущего страны возможен только путь существования семьи народов, как это было в предыдущие годы.

К.В.Сивков рассказал о механизмах тотального сбора информации о гражданах любой страны, о том, что подробная информация о каждом гражданине тщательно собирается транснациональными компаниями, которая используется для информационного противостояния стран, что для создания такой системы необходима развитая инфраструктура, и что Россию сейчас направляют по этому пути, вводя электронные паспорта и электронные карты, после которых в нашу жизнь будут вводиться чипы.

О.Ю.Кассин отметил, что курс государства на развитие патриотизма, обозначенный в декабре прошлого года в послании Президента Федеральному собранию, встречает ощутимые препятствия в виде коррупции и саботажа, но положительные тенденции в этом направлении в целом же определяются.

Во второй части заседания участники обсудили возможные пути решения обсуждаемых проблем.

Видеоотчёт о мероприятии будет предложен общественности дополнительно.

Источник