23032019Sat

Back О движении Народный собор Новости движения В Москве прошло совещание Общественного координационного центра «Православное гражданское действие»

В Москве прошло совещание Общественного координационного центра «Православное гражданское действие»

  • PDF
18181

16 ноября 2013 г. в Москве на Патриаршем подворье храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках состоялось очередное совещание Общественного координационного центра «Православное гражданское действие».

 

Совещание вел сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор», координатор ОКЦ «Православное гражданское действие» Олег Кассин. Он рассказал о проведенных православной общественностью за последнее время мероприятиях по защите традиционных духовно-нравственных ценностей.

Среди таковых:
- пресечение ряда аморальных, антихристианских выставок, рекламных кампаний и акций, привлечение к административной ответственности их устроителей;
- противодействие попыткам проведения в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России так называемых гей-парадов и кампании по легализации в России однополых браков;
- общественная кампания по противодействию внедрению в России элементов ювенальной юстиции;
- проведение в различных регионах России крестных ходов;
- оказание практической помощи при проведении крупных православных праздников и других мероприятий;
- противодействие деструктивным сектам и др.

В ходе работы ОКЦ «Православное гражданское действие» установлены рабочие контакты с различными политическими партиями ( в том числе – и парламентскими) и общественными объединениями.

Руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко рассказала о последних изменениях законодательства в области семейной политики, новых угрозах семье и детству, мероприятиях, проведенных в Москве и регионах, подробно остановилась на деятельности «Постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей».

Людмила Рябиченко также проинформировала участников совещания о работе Общественного координационного центра «Защитим программу-200», созданного рядом православных объединений с целью содействия реализации программы строительства в Москве 200 православных храмов.

В настоящее время на контроле ОКЦ «Защитим программу -200» находится несколько проблемных точек, где рядом лиц и организаций предпринимались попытки срыва строительства храмов, дезинформировались местные жители. Православным общественникам удалось локализовать конфликтную ситуацию и перевести диалог в конструктивное русло, установить рабочие контакты с представителями местных органов власти.

Участники координационного центра проводят разъяснительную работу с населением, объективно информируют его по всем возникающим вопросам, регулярно организуют информационные пикеты, на которых собирают подписи за строительство в Москве новых храмов.

Президент Федерации боевого самбо православных граждан Владимир Сергеев рассказал о проводимых в рамках федерации мероприятиях, а также о формировании новой общественной организации, объединяющей православных единоборцев различных стилей. Её цель – популяризация спортивных единоборств, проведение спортивных турниров и праздников, оказание практической помощи православным спортивным клубам.

Настоятель Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках игумен Иоанн (Ермаков) поддержал начинания православных активистов, направленные на защиту Церкви, нравственности и морали. Он рассказал о практической деятельности возглавляемой им общественной организации «Достоинство», занимающейся сохранением и укреплением традиционных духовных и нравственных ценностей, культуры и патриотизма.

Президент Фонда содействия инициативе общественных организаций по постановке памятника Патриарху Гермогену Галина Ананьина рассказала о проделанной фондом работе, предшествовавшей открытию в Москве возле стен Кремля памятника Священномученику Ермогену( Патриарху Гермогену).

Галина Ананьина также рассказала о еще одном важном событии, одним из инициаторов которого был Гермогеновский фонд. 4 ноября 20103 г. в Москве, в Александровском саду возле Кремлевской стены, рядом со скульптурой священномученика Ермогена был открыт после реконструкции Романовский обелиск. Этому памятнику, варварски измененному после революции, наконец, вновь возвратили его первоначальный исторический облик.

Священник Димиртрий Ненароков рассказал о взаимодействии с казачеством при защите строящихся православных храмов, пресечении провокационной кампании по спиливанию крестов и общественном противодействии богохульным антихристианским выставкам.
В ходе совещания выступили также другие участники «Православного гражданского действия».

На совещании также обсуждались вопросы организации взаимодействия с рядом православно-патриотических объединений, была дана оценка ситуации внутри страны и за рубежом, обозначены новые угрозы для Церкви и общества, намечен ряд совместных действий.

Пресс-служба
Общероссийского общественного
движения « Народный Собор»