20032019Wed

Back О движении Народный собор Новости движения Защитим «самозащиту без оружия»!

Защитим «самозащиту без оружия»!

  • PDF
20184

Общественность просит Президента РФ не допустить уничтожения одной из лучших в России школ самбо

28 марта 2014 года представители нижегородской общественности сдали в Москве в приемную  Президента РФ  В.В.Путина обращение на  его имя, подписанное  1500  представителями г. Нижний Новгород. Обращение содержит просьбу о сохранении знаменитой Автозаводской школы  самбо -  единственной в 2-х миллионном городе.

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

 

 От родителей детей, занимающихся самбо,
                                                                               общественности и граждан РФ
гор. Нижний Новгород

Уважаемый Владимир Владимирович!

В сентябре 2014 года исполнится 30 лет, как  была основана первая и единственная секция в Автозаводском районе г. Н. Новгорода по самбо.   Благодаря высочайшим спортивным достижениям  секция  прошла все этапы совершенствования до школы «олимпийского резерва по самбо».  Все это время   ее руководителем и тренером был Ефремов Евгений Алексеевич.         12.03.2014г.  главой администрации г. Н. Новгорода   Кондрашовым О.А.   он был  уволен с должности директора школы без учета мнения коллектива школы и родителей детей, занимающихся в СДЮСШОР. 

Хотелось бы знать - за что уволили Евгения Алексеевича?!

1) За то, что школа неоднократно признавалась одной из лучших школ самбо в России?
2) За то, что он подготовил двух заслуженных мастеров спорта, 5 – мастеров спорта международного класса, около 30 – мастеров спорта по самбо, боевого самбо, дзюдо?
3) За то, что  подготовил спортсменов самых высоких титулов и руководством спорта РФ ему присвоено почетное звание «Заслуженный тренер России», этих результатов хватило бы для присвоения этого звания 13 тренерам?
4) За то, что его профессиональная деятельность высоко оценена президентом Российской Федерации и ему было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры»?
5) За то, что в школе занимается 500 детей и подростков? За то, что он дал путевку в жизнь и воспитал не один десяток тысяч   граждан - патриотов России?
6) За то, что он вырастил из 9-ти летнего Раиса Рахматуллина - «Лучшего самбиста планеты», 7-кратного чемпиона Мира и России,  7-кратного победителя Кубков мира,  3-кратного чемпиона Европы, самбиста – не потерпевшего ни одного поражения в международных соревнованиях?
7) За то, что в самые трудные финансовые годы  оставался патриотом своего города и не бросил своих ребят, отказавших от очень заманчивых предложений уехать в другие регионы?
8) За то, что он на своем  горбу тащил всю школу Самбо, возил в фургоне своего грузовика спортсменов на соревнования?  Они жили в этом фургоне, варили пищу на примусе, топили печку на дровах.
9) За то, что  администрация города  дважды присваивала ему звание «Лауреат премии гор. Нижнего Новгорода», вручала благодарственные письма? А сейчас в одночасье он стал для нынешних властей неугодным.

За все  заслуги перед Родиной  самое большое, что он получил  в награду  - это 6000,00 руб.  И до сих пор проживает в однокомнатной квартире, оставшейся ему после родителей, воспитывает 5-летнюю дочку.

Причина такого отношения давно известна: отобрать прилегающий к учреждению земельный участок, который ранее выделялся школе администрацией г. Н. Новгорода под платную  автопарковку для финансовой поддержки. Затем, по распоряжению комиссии при  губернаторе Нижегородской области  Шанцеве В.П.,  этот земельный участок  выделили «СДЮСШОР по самбо»  под строительство   Дворца единоборств.   

На средства школы была проведена предпроектная работа, участок был выведен из парковой зоны, проведены изыскательские работы, межевание, присвоен кадастровый номер, изготовлен форэскизный проект. Денежные средства  под строительство спорткомплекса    школе так и  не  были выделены.     Коллектив школы не мог согласиться с тем, чтобы   отдать земельный участок с автопарковкой из-за  недофинансирования из  бюджета: выделяются деньги из бюджета на 132 человека, а на остальные 350 зарабатываем сами.

В настоящее время силами администрации идет  ликвидация школьной автопарковки, которая  еще больше ухудшит финансовое положение СДЮСШОР. Хотя  решение о строительстве Дворца единоборств губернатором Шанцевым В.П. до сих пор не отменено. 

Еще один шаг руководства  администрации гор. Нижнего Новгорода -   иск к  школе по                 «необоснованному обогащению»  на сумму 3,5 млн. руб., которую школа оплатить не в состоянии.

Задета честь не только основателя школы, но и задета честь  всех самбистов.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам, как к патриоту России, как к мастеру спорта по самбо, как к Заслуженному тренеру России по самбо - остановите беспредел чиновников администрации гор. Нижнего Новгорода в постепенном уничтожении автозаводской «СДЮСШОР по самбо» - единственной в 2-х миллионном городе!

В настоящее время происходит процесс объединения физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Северная Звезда». Совмещают несовместимое:  физкультурно-оздоровительные группы и спорт высших достижений, что окончательно может привести к ликвидации «СДЮСШОР по самбо» и потере ее самостоятельности. Нельзя массовый спорт объединять со спортом высших достижений!

Мы  надеемся на Ваше решение, которое поможет Администрации гор. Нижнего Новгорода   исправить все совершенные ею ошибки по отношению к  нам и ее руководителю, а также  сохранить самостоятельность «СДЮСШОР по самбо» с целью продолжения ее традиций по патриотическому и нравственному воспитанию детей и подростков.

 

Приложение  1500 подписей  родителей, общественности и граждан РФ.
Представитель всех подписавшихся:   Логинов Глеб Игоревич