27032019Wed

Back О движении Народный собор Новости движения Ценностный выбор молодёжи – ключевой вопрос времени

Ценностный выбор молодёжи – ключевой вопрос времени

  • PDF
20819-01
20819-01
20819-01
  • Пред.
  • 1 of 3
  • След.

В Москве в Российском Государственном социальном университете состоялся круглый стол «Семья в современном обществе. Традиции, вызовы и угрозы»

25 апреля 2014 г. в РГСУ состоялся круглый стол на тему: «Семья в современном обществе. Традиции, вызовы и угрозы», который был организован и проведён силами РГСУ и Международного фонда славянской письменности и культуры при участии Общественного координационного совета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей.

В его работе приняли участие Плотников Александр Дмитриевич, советник при ректорате по реализации программ в сфере семейной политики РГСУ; Рябиченко Людмила Аркадьевна, координатор Общественного координационного совета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, председатель МОД «Семья, любовь, Отечество»; Соколов Константин Николаевич, вице-президент Академии геополитических проблем; Савичев Владимир Георгиевич, публицист, журналист; Кассин Олег Юрьевич, сопредседатель ООД «Народный собор». Вёл заседание заместитель генерального директора Фонда славянской письменности и культуры Редкий Леонид Юрьевич.

В своих выступлениях участники представили оценку актуальной ситуации в сфере семьи и духовно-нравственных ценностей.

Л.А. Рябиченко в своём выступлении рассказала о том, что на институт семьи влияет целый ряд факторов и процессов, которые заставляют общество опасаться за существование семьи: во всём мире происходит изменение моделей общественного устройства, в информационном обществе происходит замена морали правом, отрицание норм, формирование новой реальности, в которой уничтожается родительство; нарастающие общемировые тенденции гендерной экспансии и отмены нормы также являются средством уничтожения семьи.

К.Н. Соколов отметил, что в мире существуют транснациональные элиты, заинтересованные для усиления своего господства в установлении единого пространства и сокращении населения земли, для чего используются инструменты разрушения семьи и уничтожения национальных государств, одним из которых становится набирающая обороты пропаганда извращений; уничтожение родовой семьи – это инструмент не только уничтожения семьи и нормы, но и разрушения национальной идентичности и государственности.

В.Г. Савичев подчеркнул, что разрушение семьи в мире происходит многопланово, и главным оружием здесь является уничтожение нормы и легализация отклонений от неё, следствием чего становятся сожительство вместо законного брака, извращения вместо любви, гедонизм вместо продолжения рода; изменить ситуацию может возвращение к традициям, главная из которых – жить естественной жизнью: создавать семью, в отношениях сохранять любовь и продолжать род в своих детях.

О.Ю. Кассин напомнил, что в декабре 2013 года президент США Обама объявил под видом защиты прав сексменьшинств курс на всеобщую содомизацию, после чего в мире начался процесс принятия законов об однополых браках – Франция, Англия и др.; что делает людей с помощью информационных технологий («шоков будущего», «шкалы Овертона») нечувствительными к изменениям ценностных оснований жизни и подготавливает их к принятию новой цивилизационной матрицы.

Обращаясь к студенческой аудитории, выступающие подчёркивали необходимость формирования адекватной мировоззренческой позиции и осознанного ценностного выбора. Горячая заинтересованная беседа продолжилась за рамками мероприятия по его окончании, что подтверждает правильность выбора темы для обсуждения и актуальность выбранного формата.

В контексте последних геополитических событий, трагедий на Украине и непростой внутриполитической обстановки в России необходимо признать, что вопрос ценностного выбора молодёжи – ключевой для прогнозирования развития ситуации. Бездуховность и безнравственность – идеальная почва для безыдейности и беспринципности, за которыми маячат тёмные тени майданов.

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»

Источник