24032019Sun

Back О движении Народный собор Новости движения «Народный Собор» и Донецкая Народная Республика заключили Генеральное соглашение о взаимопомощи и сотрудничестве

«Народный Собор» и Донецкая Народная Республика заключили Генеральное соглашение о взаимопомощи и сотрудничестве

  • PDF
21149-01
21149-01
21149-01
21149-01
21149-01
21149-01
21149-01
21149-01
  • Пред.
  • 1 of 8
  • След.

Соглашение об организации гуманитарной помощи и объективном освещении происходящего в ДНР подписали также известные российские общественные организации и СМИ

3 июня 2014 г. в Москве, в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось подписание Генерального соглашенияо взаимопомощи и сотрудничествемежду Общероссийским общественным движением «Народный Собор» и  Донецкой Народной Республикой. Со стороны «Народного Собора» соглашение подписал сопредседатель Движения Олег Кассин, а со стороны  Донецкой Народной Республики – её официальные представители в Российской Федерации Алексей Муратов и  Андрей Крамар.

В своем вступительном слове Олег Кассин  сказал, что происходящее сейчас на Украине не может не тревожить  граждан России. В состав «Народного Собора» входят представители более 200 различных общественных организаций – православных, ветеранских, семейно-родительских, военно-патриотических, информационных, спортивных, экспертных и др. У многих из  участников  Движения на Украине живут родственники, друзья и знакомые. Дружественная «Народному Собору» организация «Народный Собор» Украины, отделения которой  есть,  в  том числе и в Киеве, Луганске и Донецке, оказалась в самом  эпицентре  событий.

Олег Кассин отметил, что происходящее сейчас  на Украине – это страшная трагедия, по существу – гражданская братоубийственная война, развязанная в стране олигархической хунтой, совершившей государственный переворот и захватившей при поддержке США и  других стран  Запада власть в Киеве и большей части Украины.

Организующие  массовые убийства, расстрелы мирных жителей, стариков, женщин и детей в Славянске, Донецке и других городах,  руководители «киевской хунты» являются военными преступниками, суд над которыми рано или поздно состоится.

В сложившейся ситуации «Народный Собор» не может безучастно  наблюдать за происходящим в Донецке и Луганске, народ которых взялся за оружие, защищая от олигархической хунты, ее боевиков - бандеровцев  и иностранных наемников свои жизни, жизни своих  родственников и близких.

«Символично, что именно сегодня, в праздник иконы Владимирской Божией Матери, пришедшей к нам почти тысячелетие назад  из Киева,  мы, «Народный Собор», и  представители наших дружеских,  союзных организаций заключаем соглашение с Донецкой Народной Республикой», - отметил Олег Кассин.

Сейчас в адрес «Народного Собора» приходит большое количество обращений с просьбой рассказать о том, как можно  помочь  жителям Донецкой и Луганской республикам, направить им продукты и медикаменты.

Друзья и союзники «Народного Собора»  готовы подключиться к сбору гуманитарной помощи во  многих регионах России. Некоторые  региональные отделения Движения  и  его организации - участники уже сами напрямую отправляют  продукты и медикаменты в пострадавшие от бомбежек регионы. Поэтому организация устойчивого и надежного канала  доставки гуманитарной помощи  в Луганскую и Донецкую республики  является сейчас наиважнейшей задачей.

В условиях ведущейся против ДНР и Луганской республик информационной войны  порой трудно получить  беспристрастную картину  происходящего в этих регионах.  «Народный Собор» и дружественные ему СМИ готовы достоверно освещать события в Донецке, но для этого также нужен надежный объективный источник информации.

«Поэтому сегодня  в рамках народной дипломатии «Народный Собор»  заключает Генеральное соглашение с Донецкой Народной Республикой об объективном освещении происходящих в ДНР событиях и  о распространении достоверной информации о ситуации в этой республике, а также об  организации сбора и транспортировки гуманитарной помощи (медикаментов, продовольствия, товаров народного потребления, ГСМ), направляемой гражданам Донецкой Народной Республики.  Думаю, что сотни  российских организаций присоединятся к данному соглашению и примут активное деятельное участие в его реализации», - закончил свое выступление Олег Кассин.

Официальные представители ДНР Алексей Муратов и Андрей  Крамар поблагодарили «Народный Собор»  и всех присутствующих за поддержку, рассказали о ситуации, сложившейся в настоящее время в Донецкой Народной Республике, о том, как планируется доставлять туда  гуманитарную помощь из России для населения, подвергающегося бомбардировке и ежедневным обстрелам. Представители ДНР рассказали также  об открытии в различных городах России представительств этой республики, а также обсудили  вопросы  информационного взаимодействия с российскими общественными организациями и СМИ, а затем ответили на многочисленные вопросы. Участники мероприятия  говорили о том, что необходимо срочно поднять  вопрос  создания  на границе с ДНР специального гуманитарного коридора  с целью беспрепятственной доставки продовольствия и медикаментов  пострадавшему от боевых действий  населению республики.

Помимо Общероссийского общественного движения «Народный Собор» соглашения  с Донецкой Народной Республикой о  взаимопомощи и сотрудничестве подписали также:

Главный редактор информационного агентства «Русская народная линя», руководитель Международной общественной организации «Русское собрание»  Анатолий  Степанов;  председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»  Л.А. Рябиченко; председатель Московского союза защиты военнослужащих, военнообязанных и членов их семей «Щит» Николай Московченко; главный редактор газеты  «Русь Державная» Андрей Печерский; президент Федерации  боевого самбо православных граждан Владимир Сергеев; атаман, генерал-адъютант  общественной  организации «Московский казачий стан» Андриан Афанасьев; главный редактор газеты  «Самодержавная Россия» Александр Махотин; главный редактор  журнала «Виктория – Большой сбор» Семен Паршиков; председатель  «Российского  общественного союза антифашистов «РОСА» Мирас Тулепов; президент  общественной  организации  «Патриот» Степан Зотов; председатель Межрегиональной общественной организации «Антиалкогольный фронт во имя Святого благоверного князя Димитрия Донского» Сергей Калеков; руководитель военно-патриотичекого клуба «Доброволец»  Денис  Тропин и другие.

 

Пресс-служба
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»

 

 

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

о взаимопомощи и сотрудничестве

 

между Общероссийским общественным движением «Народный Собор» и Донецкой Народной Республикой

Мы, нижеподписавшиеся, декларируя свою миротворческую и историческую миссию, демократические принципы справедливого жизнеустройства, право народов на самоопределение, гарантированное международным законодательством,  считая возможным присоединение других организаций к настоящему Соглашению, подписали настоящее Генеральное соглашение (далее – Соглашение) о взаимопомощи  между Общероссийским общественным движением «Народный Собор» и  Донецкой Народной Республикой, в лице сопредседателя Движения Олега Юрьевича Кассина, действующего на основании Устава, именуемого в дальнейшем  «Народный Собор»  и   Официальным представителем Донецкой Народной Республики,  действующим  на основании Постановления Президиума Донецкой Народной Республики, именуемым в дальнейшем Донецкая Народная Республика.

ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

 В целях  противодействия возникшим угрозам в сфере продовольственной, социальной и информационной безопасности,  опасности гуманитарной катастрофы, угрозам жизни и здоровью граждан Донецкой  Народной Республики, Стороны договорились о взаимопомощи между  «Народным Собором»  и Донецкой Народной Республикой в полном объеме сил и средств, которыми располагают обе Стороны.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

 

1.     Стороны обязуются:

Осуществлять взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти, с международными и общественными организациями от лица Сторон по исполнению предмета настоящего Соглашения.

2.     «Народный Собор»  принимает на себя обязательства:

2.1. Организовывать сбор и транспортировку гуманитарной помощи (медикаменты, продовольствие, товары народного потребления, ГСМ и прочее), направляемой гражданам Донецкой Народной Республики.  

2.2. Оказывать информационную поддержку Донецкой Народной Республике, осуществлять объективное освещение  событий, происходящих на территории Донецкой Народной Республики, способствовать распространению достоверной информации о событиях в Донецкой Народной Республике, используя для этого свои информационные ресурсы. 

         2.3.Осуществлять свою деятельность в рамках действующего     международного законодательства и настоящего Соглашения.

3.     Донецкая Народная Республика обязуется:

3.1. Создавать условия для конструктивного взаимодействия представителей «Народного собора» с представителями органов власти Донецкой Народной Республики, способствовать установлению контактов «Народного собора»  с общественно-политическими ресурсами Донецкой Народной Республики,оказывать административную, правовую и иную необходимую помощь и поддержку «Народному Собору»  при выполнении своих обязательств в рамках исполнения настоящего Соглашения.

        3.2. Своевременно предоставлять «Народному собору» в необходимом объёме достоверную информацию о происходящих событиях и изменениях в деятельности Донецкой Народной Республики.

 

СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

Настоящее Соглашение является бессрочным и вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Общественные организации имеют право присоединения к настоящему Соглашению. Присоединение к настоящему Соглашению вступает в силу с момента получения заявки о присоединении Президиумом Правительства Донецкой Народной Республики, которая направляется  в порядке уведомления.

ПОДПИСИ СТОРОН

 

Официальные представители

Донецкой Народной Республики

в Российской Федерации

А.В.Муратов
А.П.Крамар

 

_________________                                             __________________

    

            М.П.      

Сопредседатель

Общероссийского общественного

Движения «Народный Собор»

О.Ю.Кассин

 

_________________                                             __________________

    

            М.П.                                                                       .