22032019Fri

Back О движении Народный собор Новости движения Семье в России угрожают новые ювенальные опасности

Семье в России угрожают новые ювенальные опасности

  • PDF
21204

В Москве прошло экстренное совещание семейно-родительской и православно-патриотической общественности по вопросам новых угроз для семьи в России

4 июня 2014 г. в помещении Фонда славянской письменности и культуры в Москве состоялось экстренное совещание семейно-родительской и православно-патриотической общественности по вопросу новых угроз для семьи в России, сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

Совещание было организовано и проведено в рамках Постоянно действующего круглого стола Общественным координационным советом в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей.

В его работе приняли участие сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю.Кассин, заместитель Генерального директора Международного фонда славянской письменности и культуры Л.Ю.Редкий, вице-президент Академии геополитических проблем К.Н.Соколов, руководитель общественной организации «Народная защита» В.С Сергеев, журналист М.А.Мономенова и другие.

Вела заседание координатор Общественного координационного совета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.Рябиченко.

Экстренность заседания была вызвана угрозой разворачивающегося в России ювенального реванша, который происходит под прикрытием украинских событий.

Л.А.Рябиченко в своём докладе обозначила точки опасности, определила основные направления продвижения ювенальных инициатив, раскрыла характерные тенденции происходящего процесса.

Опасность для родительства несут подготавливаемые Правительством РФ законопроекты и нормативные документы: проект Концепции государственной семейной политики в РФ на период до 2025 г., проект федерального закона «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» и статью 20 Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»; подготавливаемые в Госдуме поправки в Семейный кодекс и т.п., а также стандарты социальных услуг Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, включенные в рекомендуемый пакет профилактических услуг по предупреждению социального сиротства и жестокого обращения с детьми и другие.

Участники совещания обсудили содержание указанных документов, перспективы их реализации, вероятностные последствия от их принятия; определили стратегию общественности и составили план действий по ликвидации новой опасности.

Резолюция совещания и материалы по ситуации будут представлены общественности и СМИ дополнительно.