26032019Tue

Back О движении Народный собор Новости движения В Тюмени прошел митинг в поддержку Новороссии

В Тюмени прошел митинг в поддержку Новороссии

  • PDF
21703-01
21703-01
  • Пред.
  • 1 of 2
  • След.

10 июля, на площади Единства и Согласия в Тюмени состоялся массовый пикет в поддержку Новороссии

 

На нем присутствовали представители тюменских отделений партий «Великое Отечество», «Родина-КРО», «За справедливость», Национально-освободительного движения, межрегиональной общественной организации «Работающая молодежь Сибири», местного отделения общероссийской организации «Народный Собор», фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом», ТОРК и просто неравнодушные тюменцы. 
 
Партийная символика практически не использовалась (за исключением флагов НОД в виде георгиевской ленточки, т.к. она символизирует Победу), поскольку цели мероприятия были не политические, а гуманитарно-информационные: помощь Донбассу, информирование тюменцев о том, как можно помочь Луганской и Донецкой народным республикам, выражение поддержки страдающим жителям Новороссии.
 
На пикете присутствовало примерно 60-70 человек активистов, а также много простых прохожих, которые останавливались, помогали распространять листовки, оставляли свои телефоны для того, чтобы помочь в дальнейшем.  Многие жертвовали деньги, приносили прямо на пикет сумки с продуктами и вещами, выражали поддержку. Всего за время пикета было собрано более 30 тыс. рублей пожертвований и около десяти сумок с продуктами и медикаментами. Тысячи людей проходивших мимо и проезжающих в автобусах (пикет был развернут в самом многолюдном месте прямо напротив остановки) увидели телефоны и сайты для сбора гуманитарной помощи. Поэтому сейчас можно ожидать существенного увеличения потока гуманитарной помощи.
 
На пикете присутствовали гражданские активисты, уже побывавшие на многострадальной земле Новороссии, которые рассказали о ситуации там «из первых уст». Было организовано прямое скайп-включение с добровольцами из Тюмени, которые воюют в народном ополчении Новороссии. Тюменцы передавали ребятам подразделения «Ермак» слова уважения и поддержки: «Ребята мы с вами», «Возвращайтесь живыми», «Мы вам поможем чем сможем», «Гоните бандеровскую мразь до Львова, до Вашингтона!»
 
Напомним, что сейчас в Донецкой и Луганской народных республиках (Новороссия, бывший Юго-Восток Украины) происходит геноцид мирного населения, надвигается гуманитарная катастрофа. Каждый из нас может помочь нашим страдающим и сражающимся соотечественникам. В Тюмени, как и по всей России, организованы пункты сбора гуманитарной помощи. 
 
 
Пункты приема гуманитарной помощи в Тюмени:
 
ул. Циолковского, 1, оф. 217. Телефон 8-913-210-50-64, 8-963-454-87-50 (Нелли) в рабочее время.
ул. Мельникайте, 106, оф. 222, тел.: 59-54-04 в раб. время.
ул. Пермякова, 23/1: 8-922-043-79-87 (Валентин).
 
Желательно подписывать содержание гуманитарного груза, также нужны большие пустые коробки.