23032019Sat

Back О движении Народный собор Новости движения Остановить ювенальную диверсию!

Остановить ювенальную диверсию!

  • PDF
24223-01
24223-01
24223-01
  • Пред.
  • 1 of 3
  • След.

Общественность возмущена беспрецедентным продавливанием в отечественном правовом поле ювенального законопроекта о семейно-бытовом насилии

>8 декабря 2014 г. в Москве в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры состоялось заседание постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей на тему: «Кампания по борьбе с насилием в семье как стратегия по уничтожению суверенитета семьи и личности».

В работе круглого стола приняли участие сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин, исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Л.Ю. Редкий, руководитель экспертного центра «Стратегическое управление и политика» Ф.Е. Степанов, публицист И.С. Леонов и другие. Вела заседание председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л. А. Рябиченко.

Поводом для обсуждения стало беспрецедентное лоббирование определёнными кругами в России законопроекта о семейно-бытовом насилии, цели и задачи которого свидетельствуют о его ювенальном характере.

С инициативой его принятия выступили депутат Госдумы Салия Мурзабаева, члены Совета Федераций Екатерина Лахова и Антон Беляков, председатель Общественного Совета по правам человека Михаил Федотов, экс-депутат Мосгордумы, а ныне директор Музея современной истории Ирина Великанова, а также Правительство РФ, в частности, Минтруд, МВД и Минюст.

Общим для всех предлагаемых вариантов является то, что в них семья становится местом для правозащитной деятельности, для осуществления которой будут создаваться структуры с вертикальным подчинением – от министерств, региональных и муниципальных органов власти до так называемых социально ориентированных и правозащитных, в том числе, международных НКО.

Предметом самого пристального внимания и директивного контроля со стороны этих структур должна стать защита прав человека внутри семьи.

«Правозащитники» получат право заниматься поиском семей, в которых в отношениях между их членами присутствует «насилие», которое в рамках законопроекта приобретает всё более широкое звучание, а именно, насилие физическое, психическое, сексуальное, экономическое, эмоциональное.

Определения этих вариантов не отличаются конкретикой и в правоприменительной практике по-прежнему могут трактоваться субъективно и расширительно, создавая огромное поле для злоупотреблений.

По общему мнению участников дискуссии, законопроект о семейно-бытовом насилии представляет собой угрозу не только для института семьи, но и для государства в целом, и должен стать предметом интереса для соответствующих органов.

Это – настоящая ювенальная диверсия, в результате которой произойдёт законодательное уничтожение прав родителей и окончательное огосударствление детей.

Эксперты призвали общественность выступить единым фронтом против ювенальной экспансии и остановить принятие в России опасного законодательства.

Видеоматериалы заседания будут представлены общественности позднее.

 

Людмила Рябиченко,
председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»,
член Президиума ЦС движения «Народный собор»