26032019Tue

Back О движении Народный собор Новости движения Общественно-политический клуб продолжает свою деятельность и расширяет свои границы

Общественно-политический клуб продолжает свою деятельность и расширяет свои границы

  • PDF
25822-1
25822-1
25822-1
25822-1
25822-1
  • Пред.
  • 1 of 5
  • След.

В Москве состоялось второе заседание Общественно-политического клуба, созданного общественными движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор»

30 марта 2015 г. в Москве, в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось второе заседание Общественно-политического клуба, созданного общественными движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор».

В его работе приняли участие около ста слушателей и гостей Клуба, как из числа участников первого заседания, так и рекомендованных ими или приглашённых организаторами.

Свою точку зрения на происходящие события участникам встречи озвучили аналитик Константин Николаевич Соколов; сотрудник Института биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН, консультант-эксперт по биобезопасности Общественной палаты РФ, член Международной комиссии по будущему продовольствия и агропроизводства, к.биол.н. Александр Сергеевич Баранов; публицист, писатель, лауреат Патриаршей премии, автор книги «Живый в помощи» и многих других Виктор Николаевич Николаев.

Они представили экспертные оценки актуальной политической ситуации в России и в мире, осветили вопросы семейной политики, ювенальной юстиции, гендерных угроз, продовольственной безопасности и ГМО, стратегии воспитания, защиты традиционной культуры, духовности и суверенитета.

Перед собравшимися также выступили исполнительный директор Международного фонда Славянской письменности и культуры Леонид Юрьевич Редкий и председатель Народного клуба любителей русских басов Вячеслав Алексеевич Сидоров.

Вели заседание председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Аркадьевна Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» Олег Юрьевич Кассин.

Организаторы рассказали участникам заседания о планах работы Клуба, стратегиях его развития, принципах структурирования, организационных задачах; обозначили основные направления деятельности; сообщили о намерении расширять клубное пространство и объединять на площадке Клуба различные категории участников.

Слушатели смогли задать вопросы экспертам и организаторам, получить ответы на важные для себя вопросы, обменяться практическими советами, установить необходимые контакты.

Участники заседания единодушно отмечали ещё более высокий по сравнению с предыдущей встречей уровень мероприятия, профессионализм и компетентность экспертов, востребованность как тематики заседания, так и формата деятельности нового объединения.

Общение продолжилось за чашкой чая, где в неформальной обстановке обсуждение вопросов, вынесенных на повестку дня заседания, стало ещё насыщеннее.

По общему мнению собравшихся, полученная на заседании информация, несмотря на всю её серьёзность и непростой характер, позволяет правильно ориентироваться в происходящем и совершать осознанный выбор жизненных стратегий, а значит, делает человека сильнее.

Следующее заседание Общественно-политического клуба намечено провести в апреле.

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»