19032019Tue

Back О движении Народный собор Новости движения Мы должны уметь видеть наши победы!

Мы должны уметь видеть наши победы!

  • PDF
25975

Октябрьский районный суд Петербурга постановил заблокировать группу «Дети-404», созданную в соцсети «ВКонтакте» для информирования подростков об извращениях как о варианте нормы

25 марта 2015 г. Октябрьский районный суд Петербурга удовлетворил иск против проекта «Дети-404», созданного, по мнению Роскомнадзора, для формирования у подростков неверных представлений о норме.

http://oktibrsky.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=60821332&delo_id=1540005&new=

После чего Роскомнадзор должен ограничить доступ к сайту «Дети-404» на территории России. http://theins.ru/news/5917

«Влиятельная мыслительница мира»

В 2013 году журналистка из Екатеринбурга – Нижнего Тагила Елена Климова создала проект для подростков-геев «Дети-404».

По «странному» стечению обстоятельств, её весьма активно поддержали известные издания – немецкая «Die Welt», британская «The Guardian», американская «Washington Post», испанская «El Mundo», норвежская «Класскампен».

При этом «The Calvert Journal» включил Елену Климову в список «самых влиятельных женщин России» вместе с Ириной Прохоровой и Pussy Riot, а недавно журнал «Foreign Policy» поместил её в рейтинг 100 самых влиятельных мыслителей мира в номинации «Защитники».

Это же у кого угодно голова закружится!

А сам проект «Дети-404» построен на весьма грамотном использовании особенностей психологии подростка, его житейской неопытности и возрастной категоричности, с применением целого ряда информационных технологий.

Весьма сомнительно, что провинциальная журналистка (к тому же, так и не закончившая ВУЗ, исключённая из него за свои нетрадиционные предпочтения) столь умело действует исключительно по собственному наитию.

По её утверждению, проект появился в противовес закону о запрете пропаганды извращений несовершеннолетним и начался на ЛГБТ-сайте «Out Loud»; затем были созданы группы во «ВКонтакте» (50 тысяч участников) и в Facebook (около 6 тысяч), затем в доменной зоне «.com.» был создан аналогичный сайт.

Манипулируя с детским сознанием, играя на растерянности подростка от обнаружения в себе пугающих чувств, на страхе разоблачения и одновременно на естественном для возраста желании заявить о себе, ему на сайте предлагают примерить на себя роль жертвы, которую государство не хочет замечать, его объявляют интернет-ошибкой «Not Found 404», и ему предлагают писать письма о своей гомосексуальности для размещения на сайте.

В комментариях члены группы пишут друг другу, что нужно принять свою гомосексуальность как признак личностной свободы, и что это – нормально.

Это и есть механизм социального заражения в действии.

В марте 2014 года Е.Климова выпустила с помощью немецкой организации русскоговорящих ЛГБТ в Германии «Quarteera» сборник писем «Дети-404. ЛГБТ-подростки: в стенах молчания» (160 тыс.руб).

Также в России вышел документальный фильм Аскольда Курова и Павла Лопарева о ЛГБТ-подростках и проекте «Дети-404».

23 апреля 2014 года российскую премьеру фильма устроил сайт «Colta.ru» при поддержке Фонда имени Бёлля в рамках проекта «Синема верите»; онлайн-премьера состоялась 29 апреля 2014 г. при поддержке проекта «Реальность»; международная премьера прошла 28 апреля 2014 г. на фестивале «Hot Docs» в Торонто.

Закономерная реакция общества

Общественности пришлось приложить с 2013 года немало сил, чтобы актуализировать проблему насаждения извращений детям и подросткам в России. ruskline.ru/analitika/2013/06/11/vragi_snova_gonyat_v_boj_vperedi_sebya_zhenwin_i_detej/

Первое административное производство было инициировано в начале 2014 г. депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга Виталием Милоновым.

21 февраля 2014 года суд прекратил производство по делу за отсутствием состава правонарушения.

С жалобой на группу «Дети-404. ЛГБТ-подростки» в Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ также обратилось общественное движение «Молодая гвардия», усмотревшее в контенте пропаганду нетрадиционных сексуальный отношений.

18 ноября 2014 г. Роскомнадзором было инициировано второе административное производство после «150 обращений граждан».

Роскомнадзор по результатам проверки составил протокол, в котором указал, что признаки пропаганды в записях сообщества есть, и что «оставаться в рамках закона» Климовой не позволил «недостаток специальных знаний».

В протоколе также говорится, что материалы проекта «Дети-404» «в целом способны вызвать у детей представление о том, что быть геем – это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения»; «данные комментарии открыто выражают негативное отношение к матери, осуждающей подростка-гомосексуалиста»; «в данном сообществе практически отсутствует информация о том, что данные отношения являются нетрадиционными в понимании норм, обычаев и устоев РФ».

23 января 2015 г. суд первой инстанции вынес решение по делу о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений в сообществе "Дети-404": признал вину создателя проекта Елены Климовой в нарушении ч. 2 статьи 6.21 КоАП РФ ("Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних") и назначил ей штраф в размере пятидесяти тысяч рублей.

В феврале 2015 г. Роскомнадзор внес сайт и группы в соцсетях проекта "Дети 404" в реестр запрещенных сайтов.

Затем в Сети появилась петиция с обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой "прекратить преследование проекта "Дети-404".

25 марта 2015 года в Дзержинском районном суде Нижнего Тагила рассматривалась апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции – на основании нарушения процессуальных требований дело вернули в мировой суд на рассмотрение.

Но тогда же, 25 марта 2015 года, в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга было рассмотрено второе дело, и требование прокуратуры о блокировке группы было удовлетворено.

Что в сухом остатке

В ответ на вопрос журналиста, что будут делать участники проекта, если группу заблокируют, Климова ответила: «Будем продолжать вести старую, потому что ее заблокируют только на территории России, а остальные читатели плюс те, кто пользуется анонимайзерами, ничего не заметят. Ну и параллельно откроем новую».

Несмотря на упорство Елены Климовой, нужно признать, что на данном этапе она и её заграничные друзья потерпели поражение.

И как ни греют душу «мировые» титулы «мыслительницы» и «влиятельницы», никуда ей не деться от понимания, что в итоге всё равно ничего не выйдет.

Закон есть закон: в России запрещено внушать детям, что иные виды ценностей предпочтительней семейных и традиционных.

А именно это и происходит на сайте, когда детям, обнаружившим у себя признаки влечения к своему полу, пишут: «Успокойся, с тобой все в порядке». http://lesbiru.com/2014/04/klimova/

Общественность против этого. https://www.youtube.com/watch?t=62&v=0EmGkgSvwww

А самое главное, что против этого и суд.

И выходит, что тагильской активистке с компанией «бескорыстных помощников» (18 психологов, 6 руководителей, 3 модератора, группа юристов, переводчики, пиар-менеджеры) http://www.furfur.me/furfur/heros/heroes-furfur/180037-intervyu-404 придётся срочно постигать полученный урок и смиряться с поражением. И уходить из российского пространства.

Это же очевидно.

Но зато у общественности сейчас есть прекрасный повод увидеть нашу победу и дружно порадоваться ей.

И так, в конечном итоге, будет всегда.


Людмила Рябиченко,
председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»,
член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Источник