24032019Sun

Back О движении Народный собор Новости движения Показать врагам семьи, что нас много, и мы – едины!

Показать врагам семьи, что нас много, и мы – едины!

  • PDF
28090

Людмила Рябиченко о необходимости выйти всем миром 4 ноября на День народного единства ...

В России нарастает давление проювенальных сил – массированное лоббирование закона о семейно-бытовом насилии явно свидетельствует о переломном характере ситуации в сфере отечественной семейной политики.

Законопроект, который активно продвигают лоббисты, предполагает переориентирование государства на защиту прав человека внутри семьи. Для этого будет создана система для определения «неблагонадёжности» супругов по отношению друг другу и родителей по отношению к детям. Критериями в ней должны стать новые понятия – определения различных видов насилия: физическое, сексуальное, психологическое, эмоциональное, экономическое и т.п.
 
Социальные службы, вооруженные полномочиями по «профилактике насилия», получат право на превентивные меры, включающие борьбу даже с предполагаемым, скрытым насилием. А для этого они смогут принудительно входить в семью, где что-то уже происходит или, как им кажется, может произойти.
 
Психологическое насилие – универсальный критерий для такой цели: в любой семье бывают ситуации конфликтов, но для социальной службы это может стать основным признаком насилия.
 
Эмоциональное насилие по замыслу авторов проекта – не только причинение душевных страданий члену семьи, но и огорчение его родственника, свойственника, а также угрозы его домашнему животному или удержание его имущества.
 
1 октября 2015 года на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте (СПЧ) председатель Совета Михаил Федотов и член Совета Светлана Айвазова просили Президента России внести от своего имени законопроект о семейно-бытовом насилии, уничтожающий суверенитет семьи и создающий механизм репрессивного контроля над её членами. 
 
Эту ситуацию по праву можно считать критической, поскольку любой внесённый Президентом закон «автоматически» проходит фильтр Госдумы и Совфеда.
 
Общество должно очень чётко понять, что принятие закона о семейно-бытовом насилии станет для него тем Рубиконом, который навсегда оставит в прошлом незыблемость семейных установок и неприкосновенность семейного пространства. Отныне любой социальный работник сможет абсолютно законно вмешаться в жизнь семьи и предписать её членам иной алгоритм жизни, который нравится лично ему.
 
И противоречить, противостоять ему или просто игнорировать его претензии, а также не впускать его в свой дом будет приравниваться к подтверждённому насилию и потребует незамедлительного реагирования. К сожалению, выбор санкций для таких случаев не отличается разнообразием – как правило, семью сейчас за все ошибки или слабости наказывают одним – отобранием ребёнка.
 
Общественное движение «Семья, любовь, Отечество» с 2009 года проводит Всероссийскую акцию «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей» - ежемесячно, как правило, в последнее воскресенье, неравнодушные граждане выходят на пикет по всей стране одновременно. Они заявляют о своём намерении защитить семью и детей от угроз ювенальной юстиции, гендерной экспансии, посмертного донорства и т.п. и хотят, чтобы их услышали.
 
Сейчас общественность вновь призывается к неравнодушию и предъявлению своей позиции. Приближается 4 ноября – День народного единства; родители – основная часть народа, и кому, как не им, объединять свои силы для защиты всего того, что им больше всего дорого – семьи и детей.
 
Ввиду обострения ювенальной угрозы предлагаем провозгласить 4 ноября День народного родительского единства и провести в этот день Всероссийскую акцию против ювенальных угроз
 
Вся необходимая информация для этого, а также тексты телеграмм и адреса для их отправки есть на сайте движения «Семья, любовь, Отечество». 
 
Методическую помощь можно получить по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
 
Сейчас как нельзя важно показать, что нас – любящих и хранящих семью – много, и мы едины.
 
Людмила Рябиченко, председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»