23032019Sat

Back О движении Народный собор Новости движения Лидеры общественных организаций подписали резолюцию-обращение в ООН по сбитому российскому самолету

Лидеры общественных организаций подписали резолюцию-обращение в ООН по сбитому российскому самолету

  • PDF
28582-1
28582-1
28582-1
28582-1
28582-1
  • Пред.
  • 1 of 5
  • След.

В Московском доме национальностей представители общественных организаций собрались вместе, чтобы осудить действия Турции, выступившей пособником террористической организации ИГИЛ

25 ноября 2015 года в Московском доме национальностей представители общественных организаций, национально-культурных автономий России и национальных общественных объединений собрались вместе, чтобы выразить свою позицию по ситуации со сбитым в Сирии бомбардировщиком СУ-24 и осудить действия Турции как государства, которое выступило пособником террористической организации ИГИЛ.

В мероприятии приняли участие представители Общероссийского общественного движения «Народный Собор» во главе с сопредседателем Движения Олегом Кассиным.

Лидеры всех 16 федеральных национально-культурных автономий и более 30 национальных общественных организаций, в том числе молодежных, а также других общественных объединений подписали резолюцию-обращение в Совет безопасности Организации Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Лигу арабских государств и Шанхайскую организацию сотрудничества.

«Мы решительно осуждаем преступные действия турецких властей и приравниваем их к кровавым преступлениям террористической организации «ИГИЛ» (организация запрещена в России), на поддержку которых они направлены. Мы заявляем, что Турция явилась соучастником преступлений мировых террористов и должна понести за это ответственность. Мы столь же решительно поддерживаем самоотверженные усилия России, направленные на искоренение террора и экстремизма и призываем к этому всех соотечественников и представителей зарубежных диаспор, общин и землячеств», – говорится в резолюции.

По инициативе председателя Совета Региональной общественной организации «Талышское возрождение» И.М. Шабанова все собравшиеся почтили минутой молчания память российских военных, ставших жертвами атак со стороны вооруженных сил Турции и сирийской оппозиции на российские самолет и вертолет.

После этого член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Б.А. Безпалько зачитал официальное обращение от имени российских НОО и НКА с жестким осуждением действий Правительства Турции и воюющих при его поддержке сирийских исламистов и призывом принять адекватные ответные меры и пересмотреть российско-турецкие отношения. В течение мероприятия присутствующие руководители национальных общественных организаций и национально-культурных автономий России подписали данное обращение.
Председатель Совета ФНКА курдов Российской Федерации Ф.А. Патиев осудил руководство Турецкой Республики за поддержку ИГИЛ (организация запрещена в России) в его борьбе против курдского народа. При этом чрезмерно мягкое отношение Российской Федерации и западных стран к подобной позиции привело к тому, что турки уверились в своей правоте и в конечном итоге пошли на открытую агрессию, сбив самолет ВВС РФ.

Председатель Президиума РОО «Татарская национально культурная автономия города Москвы» Ф.Ф. Фарисов отметил, что московские татары всегда были солидарны с турецким народом, но никак не могут поддерживать агрессивные действия турецкого правительства. С точки зрения выступающего, без России Турецкого государства в его современных границах вообще бы не существовало, что делает действия властей Турции еще более возмутительными.

И.М. Шабанов отметил, что ухудшение российско-турецких отношений ударит в первую очередь по самой Турецкой Республике. Выступающий также подверг критике силы сирийской оппозиции, которые, с его точки зрения, не имеют никаких принципиальных отличий от радикальных исламистов.

В течение мероприятия с короткими репликами выступили и другие присутствующие. Все без исключения осудили агрессивные действия турецких властей, выразили безоговорочную поддержку курсу Президента Российской Федерации В.В. Путина и призвали принять адекватные ответные меры невоенного характера. В то же самое время, выступающие подчеркнули, что рядовые граждане Турции и все этнические турки не несут ответственности за действия своего руководства.

Руководитель ФАДН России Игорь Баринов приехал лично поблагодарить представителей общественных организаций за их гражданскую позицию.

«Исторически всегда так было у нас в стране, что когда трагедия, когда война, когда что-то происходит, все люди, вне зависимости от национальности, от вероисповедания объединяются и выступают единым фронтом. И это очень важно, что сейчас лидеры национально-культурных автономий, диаспор четко высказали свою позицию, что мы одна страна, что нас не сломать.

Эта ситуация не может оставить никого равнодушным, и это еще один повод, чтобы мы объединились, сплотились и прошли через все трудности, с которыми сейчас сталкивается наша страна. И я не сомневаюсь, что мы их пройдем», – обратился Игорь Баринов в своем обращении к представители национальных общественных организаций и национально-культурных автономий.

По материалам Московского дома национальностей