24032019Sun

Back О движении Народный собор Новости движения Слушатели Общественно-политического клуба выразили готовность противостоять надвигающемуся злу

Слушатели Общественно-политического клуба выразили готовность противостоять надвигающемуся злу

  • PDF
29962-01
29962-01
29962-01
29962-01
29962-01
  • Пред.
  • 1 of 5
  • След.

В Москве состоялось седьмое заседание Общественно-политического клуба, созданного общественными движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор»

29 февраля 2016 г. в Москве в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось седьмое заседание Общественно-политического клуба, созданного общественными движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор».

В заседании приняли участие около ста слушателей, перед которыми выступили эксперты: аналитик, публицист Л.А. Рябиченко; к.ист.н, доцент Историко-архивного института А.В. Крушельницкий; научный сотрудник кафедры эмбриологии биологического факультета МГУ А.Ю. Молчанов; экономист, автор книги «Почему Россия не Америка» А.П. Паршев.

Вели заседание председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин.

В своих докладах выступающие затронули в частности такие вопросы, как общественно-политическая ситуация в России и в мире, главные итоги минувшего года, возможные прогнозы, экономические закономерности, духовные основы происходящих событий и др.

Людмила Аркадьевна Рябиченко в своём выступлении на тему: «Итоги минувшего года: либеральный реванш» рассказала о геополитическом контексте происходящих в России событий, о нарастании в России усилий ювенальных лоббистов, ситуации в сфере образования, новых угрозах в сфере здравоохранения, социальной сфере, новых методах установления электронного контроля над личностью признаках усиливающегося расчеловечивания общества и др.

Александр Владимирович Крушельницкий в выступлении на тему: «Западная граница России 1930-2010 гг.: перекличка времён» рассказал об исторических закономерностях развития геополитической ситуации, о т.н. «санитарном кордоне», который был создан в начале 20-х гг. против СССР Великобританией и Францией, чтобы препятствовать экономическому развитию нашей страны, и который сейчас восстановлен в виде т.н. санкций против России, и др.

Андрей Петрович Паршев в выступлении на тему: «Актуальные вопросы отечественной экономики» рассказал о позитивных тенденциях развития экономики – скрытом процессе национализации наших ресурсов, и об отрицательных составляющих – существовании российской экономики только за счёт сырьевых ресурсов, поскольку мировая экономика не знает примеров богатого существования сырьевых стран; для устойчивого экономического равновесия сырьевые государства должны сами обрабатывать сырьё и представлять на рынок уже готовую продукцию; также наша ошибка в том, что мы чрезмерно положились на международное разделение труда и др.

Александр Юрьевич Молчанов в выступлении на тему: «Репродуктивные технологии: панацея или угроза?» рассказал о сути процесса ЭКО, о взаимосвязанности аборта и последующего ЭКО, о морально-этических основаниях т.н. репродуктивных технологий – в первую очередь, суррогатного материнства, о последствиях для женского организма введения вакцин от вируса папилломы человека, о создании отрасли клиник ЭКО и проникновении с их помощью западной «культуры» отношения к жизни человека, о возможности с помощью описываемых технологий генетического вмешательства в эмбрионы; о широком распространении в мире т.н. «омоложении за счёт смерти», использовании для этой цели альфа-бета протеина (АФП), извлечённого из тел нерождённых младенцев в возрасте от 22 недель и др.

По окончании заседания слушатели выражали благодарность организаторам за предоставление возможности ознакомиться с весьма интересной и важной, хотя и крайне непростой информацией. Но даже тяжесть открываемых фактов не стала для слушателей поводом для уныния и скорби – все они отмечали желание противостоять надвигающемуся злу и участвовать в деятельности общественных движений «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор».

В кулуарах состоялось неформальное общение слушателей с экспертами, во время которого можно было задать специалисту свой личный вопрос, и которое завершилось традиционным совместным чаепитием.

Видеоматериалы заседания будут представлены общественности поздне.

Следующее заседание Клуба состоится в конце марта.

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»

Источник