19032019Tue

Back О движении Народный собор Новости движения Чтобы стать средством защиты личности и государства, информация должна находиться в наших руках

Чтобы стать средством защиты личности и государства, информация должна находиться в наших руках

  • PDF
10-01
10-01
10-01
  • Пред.
  • 1 of 3
  • След.

Слушатели Общественно-политического клуба полны решимости защищать суверенитет государства, семьи и личности...

Общественно-политический клуб, созданный общественными движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор» провёл 28 июня 2016 года в Москве в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами своё очередное заседание.

Невзирая на пору летних отпусков, будний день, жаркую погоду и вечернее время, зал был полон. Перед слушателями выступили: Рябиченко Людмила Аркадьевна, аналитик, публицист, руководитель движения «Семья, любовь, Отечество», Капицын Владимир Михайлович, профессор, доктор политических наук, профессор кафедры сравнительной политологии факультета политологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Макаренко Вадим Владимирович, геополитик, заведующий кафедрой теории регионоведения МГЛУ; вели заседание председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Аркадьевна Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» Олег Юрьевич Кассин.

В своих выступлениях эксперты дали оценку актуальной геополитической ситуации в России и в мире, осветили вопросы геополитики, информационного контроля над личностью, причины и истоки миграционных процессов в мире, коснулись духовных основ происходящих событий и др.

Участникам были предложены выступления: Л.А. Рябиченко на тему: «От информационного контроля – к информационному диктату: как уничтожается суверенитет личности»; В.М. Капицын на тему: "Миграционная политика Европейского Союза: кризис или следствие действий групп давления?"; В.В. Макаренко на тему: "Курдский фактор в событиях на Ближнем Востоке".

Их выступления создали у слушателей объединённую картину происходящих событий, являясь комплексной оценкой актуальных процессов. Большой интерес аудитории вызвали сообщения о стремительно устанавливающемся контроле над личностью, который выстраивается как в глобальных проектах, так и в обыденных событиях и привычных процессах; об истинных причинах и пусковых механизмах миграции, захлестнувшей Европу; о скрытых пружинах войны в Сирии; о новых расстановках государств в европейском поле и динамике их отношений.

Слушатели отмечали высокий уровень предложенной информации, актуальность тематики, профессионализм экспертов и выражали им благодарность за представленную возможность получить актуальную и важную информацию из достоверного источника. Сейчас как никогда важно иметь доступ к информации, которая в наших руках превращается в мощное оружие в деле защиты суверенитета личности и государства.

Отдельной темой обсуждения стало принятие Государственной Думой законопроекта № 953369-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», который узаконил тюремное наказание для родителей, легко наказавших своих детей.

Эта ювенальная норма вызвала широкие протесты общественности по всей стране, и стала также предметом горячего обсуждения на заседании Клуба. Участникам заседания был предложен текст обращения к Президенту РФ с просьбой остановить принятие антисемейных норм и защитить семью, которое было принято единогласно и закреплено личными подписями слушателей Клуба. Открытое обращение, которое подписало девяносто шесть человек, было размещено на различных интернет-ресурсах и направлено в администрацию Президента. http://www.semlot.ru/yuvenalnaya-yustitsiya/6832-prosim-ne-dopustit-vneseniya-yuvenalnykh-popravok-v-zakonoproekt-953369-6-o-dekriminalizatsii-prestuplenij-nebolshoj-tyazhesti

По окончании выступлений докладчики ответили на многочисленные вопросы участников заседания, а затем всех ожидали традиционный ароматный чай и общение с экспертами в неформальной обстановке..

Видеоматериалы заседания будут представлены общественности дополнительно.

Следующее заседание Клуба состоится уже после летних каникул.

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»