24032019Sun

Back О движении Народный собор Новости движения «Это достойный гражданин России, настоящий патриот»

«Это достойный гражданин России, настоящий патриот»

  • PDF
12

Олег Кассин о личности известного общественного деятеля Геннадия Сальникова, которому исполнилось 75 лет ...

18 октября исполнилось 75 лет известному православному общественному деятелю, постоянному автору «Русской народной линии» Геннадию Павловичу Сальникову.  
 
Редакция РНЛ сердечно поздравляет юбиляра, желает ему новых творческих свершений, крепкого здравия, многая и благая лета. 
 
Г.П. Сальникова поздравляет в интервью «Русской народной линии» его давний соратник, сопредседатель Общероссийского общественного движения  «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин
 
Геннадий Павлович Сальников — это ветеран православно-патриотического движения, инициатор и активный участник многих крупных общественных мероприятий. С Геннадием Павловичем я знаком более 10 лет. Познакомился я с ним еще во время защиты Патриаршего подворья храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках в Москве. Он принимал здесь самое активное участие, в том числе в организации многотысячного митинга в защиту Патриаршего подворья. 
 
Геннадий Павлович является организатором, активным участником многих крупных крестных ходов, в т.ч. по Москве на 4 ноября, на праздник Казанской иконы Божией Матери. Участвовали с ним неоднократно в различных молитвенных стояниях, таких как восстановление Страстного монастыря в Москве, во многих культурно-просветительских, патриотических мероприятиях, православных акциях в рамках возглавляемого им движения «Бородино 2012-2045».
 
Геннадий Павлович — это достойный гражданин России, настоящий патриот, глубоко верующий православный человек. Хочу поздравить его с юбилеем, пожелать ему крепости духа, счастья, здоровья, многих и многих лет жизни, милости Божией, успехов во всех его начинаниях.
 
Биографическая справка:
 
Геннадий Павлович Сальников родился 18 октября 1941 г. Президент общественной организации «Бородино–2012-2045», председатель Попечительского совета московского Страстного монастыря, председатель Попечительского совета Национального парка «Лосиный Остров». Многие люди в Москве и России знают Сальникова как крупного общественного деятеля, многое сделавшего для воссоздания исконных духовных ценностей нашей Родины. Геннадий Павлович также известен как многоопытный музыкант, певец с огромным стажем сольной и хоровой деятельности. Значительная часть его творческого пути связана с Государственным академическим русским хором. В 2015 г. Геннадий Павлович Сальников удостоился почетной Звезды Героя казачества за то, что вместе со своими многочисленными соратниками в самом прямом смысле защитил и продолжает защищать историческое Бородинское поле от современных вандалов, которые пытались застроить его коттеджами для «новых русских».

Источник