28032017Tue

Back О движении Народный собор Новости движения Цивилизация стоит перед нравственным выбором

Цивилизация стоит перед нравственным выбором

  • PDF
01
01
01
  • Пред.
  • 1 of 3
  • След.

Участники Общественно-политического клуба подчеркнули важность нравственного самоопределения для прогноза дальнейшего развития человечества

20 февраля 2017 года в Москве, в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось февральское заседание Общественно-политического клуба.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы актуальной геополитической ситуации, внутренней политики, духовной безопасности, защиты семьи и духовно-нравственных ценностей, ювенальной юстиции, гендерной экспансии, нравственного самоопределения наций как фактора поляризации современного мира, ценностных оснований цивилизации, основ идентичности нации, понимания культурного поля как пространства противоборства смыслов, редуцирования сакрального в нашей жизни.

Перед собравшимися выступили:  директор Института ЕАЭС, член Президиума Всемирного русского народного собора Лепехин Владимир Анатольевич; религиовед,  ответственный секретарь Научного совета по религиозно-социальным исследованиям ООН РАН Немыченков Владимир Иванович; актриса Лескова Карина; вели заседание председатель движения «Семья, любовь Отечество» Рябиченко Людмила Аркадьевна и сопредседатель движения «Народный собор» Кассин Олег Юрьевич.

Выступающие предложили вниманию слушателей экспертные оценки различных сфер, обозначили тенденции и векторы развития социальных и политических процессов, ответили на заданные вопросы, дали практические советы.

Вниманию слушателей были предложены доклады: Л.А. Рябиченко на тему: «Социальные процессы в России и мире в зеркале борьбы мировоззрений», В.А. Лепехин на тему:  «Семейные ценности в системе цивилизационной идеологии», В.И. Немыченков на тему: «Отношение к сакральному в постсекулярном обществе», К.Лескова на тему: «Чему служит современный театр?».

Во время обсуждения итогов встречи собравшиеся отметили, что заседание прошло на очень высоком уровне, было поднято много чрезвычайно важных тем.

Красной нитью всех выступлений стала необходимость нравственного выбора не только каждым человеком, но и нацией, государством, цивилизацией.

Как положительный фактор участники Клуба отметили регулярность встреч и высокую актуальность обсуждаемой проблематики.

За прошедшее со времени создания Клуба время под его эгидой удалось объединить усилия самых авторитетных экспертов из различных сфер науки, культуры, политики, геополитики, семейной сферы и др.

Клуб стал центром доверия общества и авторитетной информационной площадкой, у него сложилась своя, заинтересованная и мотивированная аудитория.

По окончании заседания в трапезной состоялось традиционное чаепитие и неформальное общение слушателей и экспертов Клуба за чашкой ароматного горячего чая.

Видеозапись заседания будет предложена общественности позднее.

 

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»

Источник