17102017Tue

Back О движении Народный собор Новости движения Национальные государства уничтожаются с помощью изменения представления наций о себе

Национальные государства уничтожаются с помощью изменения представления наций о себе

  • PDF
news-01
news-01
news-01
news-01
news-01
news-01
news-01
news-01
  • Пред.
  • 1 of 8
  • След.

На прошедшем в Москве заседании Общественно-политического клуба эксперты подробно раскрыли вопросы информационных технологий глобальной войны

26 апреля в Москве в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось заседание Общественно-политического клуба.

В его работе приняли участие около ста слушателей, перед которыми выступили эксперты: председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Рябиченко Людмила Аркадьевна, аналитик, академик РАЕН Соколов Константин Николаевич, к.т.н., эксперт в сфере информационных войн Николайчук Игорь Александрович, д.ф.н., профессор кафедры военной акмеологии и кибернетики Военной академии РВСН им. Петра Великого, полковник в отставке Беляков Борис Львович.

Они представили вниманию слушателей выступления: Л.А. Рябиченко на тему:  «Институт прав отдельных социальных групп как механизм взлома нравственного кода наций», К.Н. Соколов на тему: «Новые реалии мировой политики», И.Н. Николайчук на тему: «Информационная среда как агент  ценностной трансформации общества», Б.Л. Беляков на тему: «Экстремизм и терроризм как социально-политическое явление».

Современные войны глобального масштаба неизменно развиваются в русле информационных интервенций, в арсенале которых широко используются такие технологии как подмена понятий и создание ложных ценностей. Трансформация ценностей запускает механизм переидентификация нации, которая при этом начинает создавать новые, искажённые представления о себе, о своих целях и приоритетах, о своём пути. Подобные механизмы составляют основу многих геополитических противостояний, когда нации теряют ощущение опасности и активно продвигаются к опасным для своего будущего целям по траекториям саморазрушающего поведения.

Участники заседания выразили большую заинтересованность в обсуждаемых вопросах и продолжили обсуждение в кулуарах, во время традиционного чаепития и неформального общения с экспертами.

Видеоматериалы заседания будут представлены общественности дополнительно; следующее заседание Клуба пройдёт в мае.

 

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»

Источник