25062017Sun

Back О движении Народный собор Новости движения X Пасхальные сборы нового Православного воинства

X Пасхальные сборы нового Православного воинства

  • PDF
news2

В конце апреля прошли наши регулярные Пасхальные молодёжные военно-патриотические сборы, проводимые уже не первый год

В конце апреля на территории центра исторической реконструкции «Гарнизон-А» прошли наши регулярные Пасхальные молодёжные военно-патриотические сборы, проводимые нами уже далеко не первый год. С начала нашей активной деятельности на благодатной ниве военно-патриотического воспитания, утекло много воды и многое изменилось. От любительского уровня одного клуба мы проделали огромный путь до международного мероприятия, постепенно собирающего под свои знамёна все осколки Русского Мира. Эти Сборы стали юбилейными, десятыми по счету. Пользуясь случаем, хочется вспомнить, как всё начиналось и подвести некоторые итоги проделанной работы, а также в очередной раз подумать, каким путём и к какой великой цели мы идём.

Наши первые сборы выглядели, честно говоря, не слишком убедительно. Первое мероприятие не набрало и десяти ребятишек, да и последующие несколько лет количество участников ограничивалось всего несколькими десятками, если считать вместе с руководителями клубов. Обучающие программы были откровенно слабыми, можно сказать отсутствовали вовсе, а сопутствующие игры и тренировки можно было назвать чистой условностью, которой, при желании, детишки могли заниматься и в родном дворе.

С течением времени качественные и количественные показатели наших мероприятий неуклонно росли. Очень показательным стал опыт Донбасса, куда наш организаторский костяк, будучи исключительно идейными людьми, отправился на практике показывать, что военно-патриотическое воспитание — это не пустой звук. Кроме того, пример Новороссии наглядно продемонстрировал, к каким ужасающим последствиям приводит наплевательское отношение к собственной молодёжи. Ведь по большому счету, именно обманутая и взращенная в атмосфере русофобии молодежь стала катализатором Майдана, приведшего к кровопролитной гражданской войне. Таким образом, наша решительность и наши мотивы стали более понятны широким массам.

С момента самых первых игр и до текущего дня, мы без всякой государственной поддержки, надеясь только на Бога и отнимая ресурсы от собственных семей занимаемся тем, чем занимаемся и таким образом, каким умеем это делать, вкладывая в организацию молодёжных военно-патриотических мероприятий всю любовь к своему народу, все свободные силы и средства, а иногда и сверх того. И это даёт ощутимые плоды!

Сегодня, слава Богу, десятками измеряется количество не отдельных участников, а команд, приезжающих из разных регионов России, стран СНГ и Европы. А сами Пасхальные сборы стали не просто самодостаточным мероприятием, но частью круглогодичного цикла Сборов и Игр, сопровождаемых интереснейшими семинарами, мастер-классами по различными военно-прикладным дисциплинам и красочными тактическими соревнованиями с использованием пиротехники и различных систем имитации оружия. Но всё это отходит на второй план по сравнению с главной идеей, которую мы вынесли за эти годы.

Глядя на ползучую экспансию западной «цивилизации», на эскалацию конфликта на Ближнем Востоке, на предательство, казалось бы, единокровных братьев-славян, на непрекращающиеся попытки «раскачивать лодку» внутри государства, каждый не лишенный разума человек приходит к пониманию, что единственной организованной силой, способной противостоять злу, является Православие. Среди буйства обманчивых лозунгов и шелеста грязных денег только Православный воин не рискует быть обманутым, потому как только он изначально знает, за что сражается.

Грядущих событий уже не избежать, но к ним можно подготовиться и не дать себя истребить, объединившись вокруг культурного стрежня русской цивилизации, коим и является Православие. Русские воины, готовые сражаться за свою страну, за свой народ, за свою семью и за своих близких — это единственный островок надежды среди бушующего океана лжи и лицемерия. Прошедшее десятилетие на практике показало, что мы занимаемся не просто военно-патриотическим воспитанием, как любят называть тупую муштру и показушничество разные казённые головы. Мы в полной мере занимаемся этногенезом русского народа, вручную воссоздавая его из тех немногих крупиц, что еще остались. Мы занимаемся этим, потому что осознаём свою ответственность перед Богом и будущими поколениями, а так же потому что неоднократно сталкивались с ироничным фактом, что больше этим просто некому заниматься. Мы и наши соратники понимаем, что только непрестанно сражаясь можно обеспечить себе достойное место в будущем мироустройстве, а если сражаться хорошо — то и определить его дальнейшее развитие. Перед нами бескрайние горизонты развития, дарованные нам Господом, а также бесконечный космос, жаждущий, пока его завоюют храбрые и целеустремлённые сердца. Жизнь слишком коротка, чтобы бояться и слишком драгоценна, чтобы тратить её на пустые разговоры. Сегодня нужно действовать. Сегодня только Вера может отправить нас к звёздам!

Источник