21102017Sat

Back О движении Народный собор Новости движения Информационная безопасность личности становится острой проблемой человечества

Информационная безопасность личности становится острой проблемой человечества

  • PDF
15-01
15-01
  • Пред.
  • 1 of 2
  • След.

Эксперты обозначили зоны уязвимости человека в современном обществе

22 мая в Синодальном  Отделе по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось заседание Общественно-политического клуба.

В его работе приняли участие председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Рябиченко Людмила Аркадьевна, академик РАЕН, аналитик Соколов Константин Николаевич, доктор философских наук, профессор Российского государственного университета правосудия, Военной академии РВСН им. Петра Великого, член совета Военно-философского общества Антюшин Сергей Сергеевич, художник, член Союза художников России, советник РАЕН, член центрального Совета общественного движения «Россия православная» Москвитин Филипп Александрович.

Вели заседание Л.А. Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин.

Эксперты предложили доклады: Л.А. Рябиченко на тему «Информационные угрозы суверенитету личности в свете последних законодательных инициатив», К.Н. Соколов на тему: «Актуальные вопросы геополитики», С.С. Антюшин на тему: «Проблемы теории и практики национальной безопасности на примере системы военной безопасности», Ф.А. Москвитин на тему: «Традиция и новаторство в эпоху постмодернизма».

Сквозной темой выступлений стал вопрос информационной безопасности личности.

Информационное общество посылает новые вызовы человеку – во всём мире нарастают процессы информатизации жизни человека, перевода её в цифровой формат, когда  на первый план выходят вопросы внешнего вмешательства в его пространство.

Создание многочисленных баз сведений о человеке, его жизни и деятельности, новые правовые нормы, сужающие сферу его прав на защиту от информационного диктата, а также стихийно складывающаяся практика присвоения этой информации  различными структурами превращают персональные данные человека в товар, который становится объектом повышенного интереса и капитализации, а самого человека – лишь во временного владельца этого товара.

Эти процессы лишают человека зоны приватности, уничтожают его личностный суверенитет, создают систему несанкционированного внешнего контроля над его жизнью.

Человек не имеет опыта взаимодействия с такими процессами, поэтому его уязвимость в данной сфере максимально повышается и создаёт зону опасности не только для него самого, но и для государства, в котором он живёт.

Также были рассмотрены вопросы информационной безопасности личности в контексте геополитических событий и тенденций, создания системы военной и национальной безопасности, направленной замены символов и создания ложных понятий в эпоху постмодернизма.

Участники заседания выразили высокую заинтересованность в информации на данную тему и надежду на продолжение важного разговора.

Видеоматериалы с заседания будут предложены общественности дополнительно.

 

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»