22082017Tue

Back О движении Народный собор Новости движения Три вопроса Президенту

Три вопроса Президенту

  • PDF
main

Представители общественности подготовили для «Прямой линии с Президентом» вопросы о его отношении к самым острым угрозам суверенитету личности и государства, а также национальной идентичности, вставшим перед Россией в течение нескольких последних месяцев

Вопрос первый

Уважаемый Владимир Владимирович!
Все чаще возникают в нашем обществе разногласия и полемика по поводу культурной продукции и защиты традиционных духовных ценностей.
В частности, острая дискуссия ведётся по кинофильму "Матильда", ещё не вышедшему в прокат, но уже внёсшему в общество раскол и противостояние.

Владимир Владимирович!  Каково Ваше личное отношение как православного человека к затронутой в этом фильме теме, и насколько, на Ваш взгляд, безопасно для государства и общества, с точки зрения межпоколенческой трансляции традиционных семейных, духовно-нравственных, культурных ценностей, составляющих основу национальной идентичности, свободное  обращение представителей культуры с материалами, касающимися жизни православных святых?

Вопрос второй

8 марта 2017 г. Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым  была подписана «Национальная  стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» (далее – «Стратегия»), провозгласившая  введение новой государственной политики, а именно: приоритет прав женщин и «борьба со стереотипами относительно социальной роли женщины в качестве домохозяйки и матери».

«Стратегия» противоречит конституционному принципу «всеобщего равенства прав   и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения» и проч.  (п.2 ст.19) и откровенно дискриминирует по половому признаку многие десятки миллионов российских мужчин. Она является  неприкрытым разрушением традиционных семейных ценностей, базовых моделей поведения и общественного устройства.

«Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 гг.» несёт угрозу безопасности нации  и  открыто противоречит  «Стратегии национальной безопасности РФ», утвержденной ранее Вами.

Владимир Владимирович!  Готовы ли Вы проявить последовательность в отстаивании права нации на духовно-нравственный суверенитет и отменить навязанную России и продавленную группой феминисток «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 гг ?

Вопрос третий

29 декабря 2016 года Вы отклонили  уже принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон о создании единой базы данных населения страны ИС «Контингент». Несмотря на это, группа чиновников Минюста  15 мая 2017 года заявила о своей работе над созданием единого реестра граждан и введением «универсального идентификатора личности», которые должны затем стать основой разработанного  Минкомсвязи для «экономического рывка» страны проекта «Цифровая экономика».

Указанный проект вовсе не говорит об экономике, но предлагает многоступенчатый план принудительного изменения общества, замены его общественно-политического устройства: вместо государства – интернет-платформа, взамен госуправления – технология  децентрализация экономики и власти «блокч-чейн», оцифровка всех сфер жизни человека и его самого, уничтожение института государственности.

Заявленная Правительством в качестве панацеи «криптовалюта» («биткоины» и т.п.), на деле представляет собой лишь цепочки символов, цифровые  комбинации, которые имеют мифическую стоимость, не подтверждённую никаким базовым активом, на основе которого всегда существуют деньги. При этом в проекте «Цифровая экономика» отсутствует информация о возможных рисках и мерах по их преодолению.

Так называемая «цифровая экономика» – это «мыльный пузырь», громадная мистификация, компьютерная игра на уровне цивилизации, не подкреплённая никакими реальными ресурсами, но которая, тем не менее, по мере вовлечения в неё России, втянет в воронку обеспечения дутого пузыря псевдоактивов все ресурсы страны, включая самих граждан.

Ни  в одной стране мира сейчас нет единой базы данных граждан, но даже при этом в мире бушует эпидемия преступлений под названием «кража личности».

Конституция РФ (ст.23, 24) защищают право граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также   запрещают сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия.

В случае реализации данных планов будут нарушены конституционные права граждан России, а для государства возникнет реальная угроза утраты суверенитета, поскольку все планируемые изменения переводят управление целым рядом стратегически важных функций и ресурсов государства под внешний контроль. Это уже вопрос государственной безопасности, требующий срочного вмешательства соответствующих органов.

Владимир Владимирович!  Какие меры Вы намерены предпринять для защиты граждан от обезличивания, для недопущения создания системы тотального информационного контроля над личностью, а также для защиты суверенитета страны от сомнительных псевдоэкономических  инициатив?