21092017Thu

Back О движении Народный собор Новости движения В Москве создан Общественный Координационный совет по вопросам цифровой безопасности нации

В Москве создан Общественный Координационный совет по вопросам цифровой безопасности нации

  • PDF
main-01
main-01
main-01
main-01
main-01
  • Пред.
  • 1 of 5
  • След.

Общественность объединила усилия для защиты суверенитета личности и государства в связи с нарастанием опасности стратегии тотальной оцифровки общества

6 июля в Москве, в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры состоялось совместное заседание Общественного Координационного совета по защите семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, Общественного Координационного совета по защите базовых культурных ценностей и Экспертного совета Общественно-политического клуба на тему: «Тотальная цифровизация общества  – угроза государственности и национальной идентичности».

Перед собравшимися выступили председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко, сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин, эксперт по геополитике К.Н. Соколов и другие общественные деятели.

В работе также приняли участие представители общественных организаций: «Союз православных граждан», «Объединённый совет гражданского общества», «Национально-освободительное движение», «Профсоюз полиции», «Духовность и армия», «Общественно-политический проект  «Собрание родителей» и др., а также деятели культуры, образования, юристы, представители СМИ.

Поводом для совместного заседания стал проект программы «Цифровая экономика РФ», обсуждение которого состоялось 5 июля в Ново-Огарёво на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте Российской Федерации. Документ был подготовлен в Минкомсвязи РФ, анонсирован на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге и предполагает кардинальную трансформацию российского общества на период с 2017 до 2025 года,

По мнению экспертов, проект «Цифровая экономика РФ», несмотря на название, не содержит сведений об экономике, но, напротив, предполагает принудительную ломку государственного устройства, замену механизмов государственности, переориентирование бизнеса на капитализацию информации и создание новых рынков для неё, а также изменение общественной модели с ориентацией на уничтожение приватности личности и превращение информации о человеке в независящий от его воли новый прибыльный товар.

Независимые эксперты провели анализ проекта и обозначили ряд угроз, связанных с его реализацией, полный список которых ограничен рамками заседания и форматом печатного материала. Вместе с тем, оперативно созданная экспертная группа начала работу по подготовке полноценного заключения на обсуждаемый проект, которое будет представлено обществу и на самые различные уровни власти, в том числе, и Президенту.

Вопросы угроз проекта «Цифровая экономика РФ» для национальной безопасности, поднятые общественностью ещё 4 июня, уже стали одним из оснований формирования повестки заседания Совета безопасности РФ от 30 июня, сформулированные как «обеспечение национальной безопасности России в связи с интеграцией страны  в наднациональную цифровую экономику».

Риски и опасности, которые несёт с собой проект «Цифровая экономика РФ», должны быть самым тщательным образом проанализированы и оценены специальными службами и ведомствами на предмет угроз государственному суверенитету и национальной безопасности.

Представители общественных организаций и движений, а также общественные лидеры, как непосредственно присутствовавшие на состоявшемся заседании, так и участвовавшие в нём дистанционно, приняли решение о создании Общественного Координационного совета по вопросам цифровой безопасности нации.

Они намерены объединить в его работе максимальное количество граждан страны, независимо от места их проживания, возраста, профессии, статуса, социального и имущественного положения. В связи с масштабом возникающих угроз тотальной «цифровизации» противостоять опасности можно только с помощью всеобщего национального объединения.

По окончании заседания координаторами Общественного координационного совета по защите базовых культурных ценностей также было представлено подготовленное экспертной группой по культуре обращение к Президенту по вопросам состояния сферы культуры и предложения по их решению.

Обращение будет также направлено в Администрацию Президента и размещено в СМИ.

 

Пресс-служба
Общественного Координационного совета
по вопросам цифровой безопасности нации