21112017Tue

Back О движении Народный собор Новости движения На пороге нового мира

На пороге нового мира

  • PDF
main-1
main-1
main-1
main-1
main-1
main-1
main-1
main-1
  • Пред.
  • 1 of 8
  • След.

Эксперты дали оценку грядущим изменениям информационного общества и поставили вопрос о безопасности человечества

30 октября 2017 г. в Москве, в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось открытие нового сезона в Общественно-политическом клубе.

Перед собравшимися выступили руководитель экспертно-аналитического центра «Веритас» Рябиченко Людмила Аркадьевна; к.ф.-м.н., специалист по информационной безопасности, руководитель проекта «Российская инновационная энциклопедия», Финансовый университет, Башелханов Игорь Викторович; эксперт в сфере геополитики Соколов Константин Николаевич. Вели заседание председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко и председатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин.

Эксперты представили собравшимся свои сообщения на темы: Л.А. Рябиченко на тему: «Новые «ценности» информационной эпохи», И.В. Башелханов на тему: «Цифро-технологические угрозы человечеству»; К.Н. Соколов на тему: «Глобальные планы по изменению современного мира».

В своих выступлениях эксперты, в частности, подчеркнули, что многолетняя стратегия глобального банковского капитала по созданию механизма принудительного наднационального контроля близится к успешному завершению.

Начиная с 80-х годов прошлого столетия глобальный бизнес с помощью информационных кампаний и технологий методично и поступательно создавал новые установки и формировалложные ценности с целью изменения механизмов самосохранного поведения наций.

С 2000 г. в мире был провозглашён «новый курс развития человечества на глобализацию», на построение информационного общества в рамках «Целей развития тысячелетия ООН».

Чётко выстроенная информационная стратегия и массивное международное законодательство определили мировую повестку и сделали в итоге принятие «цифровой идеологии» обязательным для национальных государств. Интернет был обозначен как новая глобальная ценность, ему был придан статус прав человека; охват интернетом всего населения мира стал одной из основных целей цивилизации.

При этом за рамками мировой политики остались вопросы рисков и последствий переориентирования цивилизационного сценария, в том числе, особенности влияния цифровизации на физиологию и здоровье человека, перспективы и прогнозы глобальной роботизации.

Между тем, эксперты во всём мире бьют тревогу по поводу таких последствий для человека, как цифровая деменция (слабоумие) и информационно-генный шизофреноподобный психоз, что особенно опасно в контексте поражения мозга действующих политиков и государственных служащих, активно использующих интернет.

Также уже описаны такие синдромы, как «имейл-асфиксия», «смс-лунатизм», интернет- и игровая зависимость, «веб-наркомания», «цифровое опьянение» и др., которые уже стали психиатрическими понятиями.

Нарастающая сакрализация интернета создаёт симулякр новой псевдорелигии, возводит в ранг «апостолов» таких олигархов интернет-бизнеса, как, например, Марк Цукерберг, определяющих для молодёжи ценностные ориентации и поведенческие стереотипы, «направляющих мир на путь истины». Происходит глобальная подмена традиционных религий «цифровой религией», что становится одной из главных угроз человечества.

Геополитические цели устанавливаются на поколение вперёд, но сейчас мир как раз подходит к рубежу, за которым наступает новое мироустройство – единая мировая религия и централизованная мировая власть, которая ставит своей главной целью устранить существующее препятствие – национальные государства. Актуальные события в США, Корее, Китае, на Ближнем Востоке являются иллюстрацией переходного этапа в сценарии нового передела мира.

Видеозапись заседания будет представлена общественности в ближайшее время.

 

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»