23072018Mon

Back О движении Народный собор Новости движения Каждый патриот России должен поддержать Путина

Каждый патриот России должен поддержать Путина

  • PDF
503

В Москве прошла итоговая пресс-конференция «Народного штаба в поддержку стратегического курса кандидата в Президенты России Владимира Владимировича Путина» ...

14 марта 2018 г. в Москве в Международном Фонде славянской письменности и культуры состоялась итоговая расширенная пресс-конференция «Народного штаба в поддержку стратегического курса кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Владимировича Путина».

На конференции выступили представители общественных организаций, входящих в состав «Народного штаба», в том числе из различных регионов России, известные и авторитетные общественные деятели, представители науки и культуры, национальных объединений и диаспор, которые рассказали о проделанной работе и озвучили конструктивные предложения по совершенствованию стратегического курса Президента России В.В. Путина.

В начале пресс-конференции руководители «Народного штаба» подробно проинформировали о проведенной в предвыборный период работе. «Народный штаб в поддержку стратегического курса кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Владимировича Путина» создан 17 января 2018 года на собрании патриотической общественности в Москве в ответ на обращение В.В. Путина к широкой общественности о поддержке.

В работе «Народного штаба» принимают участие более 250 общественных организаций России самого широкого политического спектра: лево-патриотические, национально-державные, православно-патриотические. Среди них: научные, культурные, семейно-родительские, информационные, ветеранские, спортивные, военно-патриотические, предпринимательские и другие. В состав «Народного штаба» входят международные, общероссийские, межрегиональные и региональные организации, а также другие общественные объединения - различные коалиции и ассоциации. Поддержавшая«Народный штаб» Общественная палата Союзного государства Россия -Беларусь делегировала в его состав 10 своих представителей - известных общественных деятелей, представителей науки, культуры и образования. Оперативное управление Народным штабом осуществляют три сопредседателя: Ананьина Г.В. - председатель Фонда по постановке памятника «Патриарху Гермогену», председатель Женского патриотического общества; Кассин О.Ю. - сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор»; Рязанов А.И. - председатель оргкомитета «Народной партии «Центр». Почетными сопредседателями «Народного штаба» являются: Зайцев Г.Н. - генерал- майор, Герой Советского Союза, командир Группы «А» КГБ СССР- ГУО России в 1977-1988 и 1992-1995 годах; Токарев В.И. - Герой России, лётчик-космонавт РФ, глава Звёздного городка; Бурляев Н.П. - Народный артист России, президент Международного славянского форума искусств «Золотой Витязь», первый заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры России; Кошман Н.П. - президент Ассоциации строителей России; Ляхов В.А. - лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза; Лагутин Б.Н. - выдающийся советский боксер, двукратный Олимпийский чемпион, двукратный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта СССР.

Участниками «Народного штаба» проводится большая агитационная работа с населением в 78 регионах России, где созданы региональные «Народные штабы». Они действуют на базе вошедших в «Народный штаб» региональных отделений общероссийских и других организаций. В ходе своей работы их участники освещают и оказывают поддержку стратегическому курсу кандидата в Президенты России Владимира Владимировича Путина, который заключается в сохранении территориальной целостности нашего государства, его культурной идентичности, сохранении и укреплении традиционных духовно-нравственных ценностей, межнационального и межрелигиозного мира и согласия, повышении обороноспособности России и др. Участники «Народного штаба» собирают конструктивные предложения общественных организаций по совершенствованию стратегического курса, а также всесторонне содействуют явке избирателей на выборы Президента РФ 18 марта 2018 года. Собранные «Народным штабом» в ходе выборной кампании конструктивные предложения будут переданы Президенту РФ в качестве комплексного Народного наказа.

Открыл пресс-конференцию сопредседатель «Народного штаба», сопредседатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин, который подчеркнул, что смысл работы Штаба состоит в сборе наказов от народа для кандидата в Президенты Владимира Путина. Он сообщил, что ведется прямая трансляция в интернет и напомнил, что Народный штаб был создан в ответ на призыв В.В. Путина к народу о поддержке.

Сопредседатель «Народного штаба», Почетный сотрудник госбезопасности и ФСО, генерал-майор, Герой Советского Союза, командир Группы «А» КГБ СССР- ГУО России в 1977-1988 и 1992-1995 годах Геннадий Николаевич Зайцев отметил что ситуация в стране и мире, в которой проходят нынешние выборы, очень сложная. Со стороны Запада идет откровенное давление на российскую власть. Путину трудно отбиваться в таких условиях, поэтому он обратился за поддержкой к народу. И мы должны его поддержать.

Сопредседатель «Народного штаба», президент Международного славянского форума искусств и кинофорума «Золотой Витязь», Народный артист России, первый заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры России, сопредседатель Общественной палаты Союзного государства Россия-Беларусь Николай Петрович Бурляев посвятил свое выступление проблемам в сфере культуры. Он довольно детально рассказал о том, кто и как в последнее время назначался на пост министра культуры, подверг жесткой критике деятельность нынешнего министра Владимира Мединского. Бурляев напомнил, что Генпрокуратура уже несколько раз проводила проверки в отношении высокопоставленных сотрудников Минкульта, а ФСБ даже возбудила уголовное дело, но Минкульт никак на это не реагирует. Он навал деструктивной кадровую политику Министерства, напомнил о скандале с поддержкой Минкультом фильма «Матильда», рассказал о безобразном поведении министра Мединского в вопросе оркестра «Боян» и его создателя и руководителя А.И. Полетаева. Закончил свое выступление известный режиссер формулировкой наказа кандидату в Президенты В.В. путину - подготовить и принять закон о выведении культуры из системы рыночных отношений.

Сопредседатель «Народного штаба - Московский регион», лидер «Партии мира и единства» Сажи Зайндиновна Умалатова в своем эмоциональном выступлении подвергла критике политику США. Она заявляла, что нам нечего «метать бисер перед свиньями», что с «бандитами надо говорить на языке силы». Умалатова считает, что задача не только всех россиян, но и всех прогрессивных людей в современных условиях поддержать В.В. Путина. Нам необходимо помочь ему изменить американскую конституцию РФ. Политик не против, если Путин будет пожизненным президентом, ведь этого сегодня требуют интересы страны.

Мэр Звездного городка, Герой России, лётчик-космонавт РФ Валерий Иванович Токарев отметил, что мы все, конечно, далеки от идеализации нынешнего состояния в стране. Однако истеричная реакция наших «заокеанских партнёров» и местных либералов на деятельность Владимира Владимировича Путина - это верный индикатор правильного пути по которому идёт страна. Но мы ждем от Президента изменений не только во внешней, но и во внутренней политике. 

Председатель Фонда по установке памятника «Патриарху Гермогену», председатель Женского патриотического общества Галина Васильевна Ананьина в своём выступлении обозначила проблемы, которые сегодня мы видим на телевидении и отметила, что без великой идеи мы дальше не пойдем. Она призвала создать Общероссийский комитет по празднованию памятных дат нашей истории.

Председатель Союза православных граждан Валентин Владимирович Лебедев напомнил, что Путин не просто глава государства, он глава Третьего Рима. А это значит, что первостепенное значение имеют отношения лидера страны и главы Русской Православной Церкви. И мы видим, что такие отношение выстроены. Но мы ожидаем их развития. Лебедев предложил включить в наказ кандидата в Президенты В.В. Путина идею принятия закона о социальном партнерстве, который превратит отношения Церкви и Государства в симфонические, какими они и должны быть.

Выдающийся скульптор, Народный художник РФ, Академик Российской Академии художеств, профессор, автор более 40 монументальных композиций Салават Александрович Щербаков призвал всех руководствоваться принципом «Без паники». Он отметил, что мы идем правильной дорогой, нам просто необходимо чаще вспоминать как жили наши предки. По его наблюдениям молодежь сегодня даже более патриотичная, чем среднее поколение. Это он знает не понаслышке, а по опыту своей педагогической деятельности.

Председатель Международной общественной организации «Русское собрание», руководитель информационного агентства «Русская народная линия» Анатолий Дмитриевич Степанов призвал всех почаще вспоминать «лихие 90-е», когда «государство ушло», и в стране воцарилась разруха. Именно Владимир Путин вернул государство в экономику, внешнюю политику и оборону, плоды чего мы видим. Сегодня задача состоит в том, чтобы вернуть государство в сферу образования, культуры и идеологии. А предстоящие выборы, собственно, и не являются выборами в полном смысле этого слова, это голосование о вотуме доверия Владимиру Владимировичу Путину. «Я Путину доверяю», - заявил Степанов.

Председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Аркадьевна Рябиченко отметила, что В.В. Путин задал нравственный вектор в политике и в этом его заслуга перед нашей страной, перед нашим народом. Она отметила, что сегодня существуют опасности, связанные с принятием закона о равенстве мужчин и женщин, посредством которого внедряется легализация сексуальных извращений, а также обязательного сбора биометрических баз данных. Рябиченко призвала всех участников пресс-конференции противостоять этому.

Руководитель Межрегиональной общественной организации «Русская аналитическая школа» Юрий Васильевич Курносов отметил, что сегодня на нашу страну смотрит весь мир. Нам пытаются помешать. Это проявилось даже в организации этой пресс-конференции, когда руководители Штаба долго не могли найти в Москве зал для ее проведения, и в итоге были вынуждены обратиться в администрацию Славянского Фонда письменности и культуры.

Представитель Объединения добровольцев Новороссии Игорь Георгиевич Машков в своем кратком выступлении призвал не только поддержать Президента Путина, но и помочь ему в его трудах. Машков считает, что Президент России в расширении полномочий для проведения своей политики.

Выступивший на пресс-конференции член «Народного штаба - Московский регион» артист театра и кино Чуприков Владимир Олегович рассказал о создании на вотчине народного героя 1612 года князя Дмитрия Пожарского в Ивановской области «Народного штаба им. Дмитрия Пожарского» в поддержку стратегического курса кандидата в Президенты России Владимира Владимировича Путина».

На пресс-конференции также выступили: председатель исполкома Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Шахпазов Гусен Исамудинович; представитель Рязанского регионального» Народного штаба» Еремин Вячеслав Анатольевич; председатель Русского культурного центра Патоков Владимир Владимирович; президент Общественной организации «Джавахкская диаспора России» Арабян Агаси Манукович; представитель Башкирского республиканского «Народного штаба» Нугаев Виль Рифович; атаман Региональной общественной организации «Владимирский казачий округ» Косцов Петр Анатольевич; руководитель НКО «Росич» (г.Владимир) Царенков Игорь Васильевич; президент Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Пахомов Дмитрий Вячеславович; директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство» Московский Юрий Викторович; заместитель председателя Общественного комитета по празднованию памятных и юбилейных дат Кривцова Любовь Николаевна.

На пресс-конференции было зачитано приветствие А.В. Синявского - председателя Совета «Гражданского Штаба в поддержку Президента РФ В.В.Путина г.Севастополь» - структуры, вошедшей в состав «Народного штаба в поддержку стратегического курса кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Владимировича Путина». «Гражданский Штаб» был создан 16 ноября 2017 года. В его состав вошли 73 общественные организации и более 1500 активных индивидуальных членов, которые за время работы провели большое количество различных агитационных мероприятия.

В своих выступлениях все участники пресс-конференции заявили о твердой поддержке кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и понимании того, что в современных сложных геополитических условиях только сильный национальный лидер, каковым является действующий Президент РФ, способен сохранить Россию и вывести ее на новые передовые этапы развития.

Подводя итоги, сопредседатель «Народного штаба», председатель оргкомитета «Народной партии «Центр» Александр Иванович Рязанов заявил, что работа Штаба не завершится 18 марта. В планах Штаба на основе полученного опыта и, опираясь на региональные структуры, создать Земские советы, которые должны объединить людей на местах, на их малой родине, чтобы конкретными делами преумножать величие России. И это предложение также предлагается включить в наказ общественности кандидату в Президенты Владимиру Владимировичу Путину.

По материалам корреспондента «Русской народной линии» и пресс-службы «Народного штаба в поддержку стратегического курса кандидата в Президенты РФ В.В.Путина»

Источник