21082018Tue

Back О движении Народный собор Новости движения Вопросы для прямой линии Президента

Вопросы для прямой линии Президента

  • PDF
main

 

  1. Об угрозе уничтожения суверенитета личности граждан и суверенитета государства

1 июля 2018 г. вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 31.12.2017 N 482-ФЗ, который предусматривает создание в России единой базы данных путём сбора биометрических данных из государственных, в том числе, силовых структур.

Закон создаёт монопольное право и передаёт властные государственные полномочия банковской структуре. При этом закон прямо указывает, что биометрическая информация представителей банковского капитала, крупного бизнеса и высшего руководства вноситься в базы данных не будет, что можно расценивать, как ярко выраженную дискриминацию по социальному признаку.

В законе предусмотрен сбор биометрических данных граждан в единую, межведомственную базу, из различных государственных, в том числе, силовых структур.

Ростелеком, оператор единой биометрической базы данных,  уже анонсировал последующее присоединение к этой системе сферы образования, здравоохранения, социальной сферы, ретейла (розничной торговли), электронной коммерции и др.

О своей готовности к созданию собственной базы биометрических данных граждан уже заявили Московский метрополитен, Почта России, а Эрмитаж в рамках ВЭФ в Санкт-Петербурге провёл тестирование единой биометрической системы для объектов культуры – по «превращению лица человека во входной билет» на выставку, в театр, картинную галерею.

Все эти действия лишают гражданин возможности выбора и поставят их перед фактом обязательности повсеместного предоставления своих уникальных данных под угрозой лишения доступа к госуслугам, образованию, здравоохранению, социальной помощи.

Сбор у законопослушных граждан в принудительном порядке данных, которые собирают у преступников (отпечатки пальцев, слепок голоса, цифровой профиль клиента и др.), предусмотренная законом передача информации о человеке в силовые структуры лишает гражданина приватности, унижает его, ущемляет права личности и нарушает Конституцию РФ.

Биометрические данные являются уникальной информацией о человеке, открывающей доступ к нему и к его жизни. Законом не предусмотрена конкретная ответственность банков и оператора за нанесение ему ущерба, в том числе, т.н. «кражи личности», в результате использования персональных и биометрических данных.

Просим Вас воспользоваться правом «вето» и остановить вступление в силу антиконституционного и коррупциогенного закона о всеобщей биометрической регистрации России N 482-ФЗ, который нарушает права личности, создаёт угрозу социальной нестабильности, подрыва государственной безопасности и утраты национального суверенитета.

  1. Об угрозе разрушения традиционных духовно-нравственных ценностей как угрозе национальной безопасности

Несмотря на усилия России по защите традиционных ценностей, в ней обостряется угроза прямого и косвенного насаждения идеологии извращений и наделения её приоритетными правами (см. «Открытое обращение 125 видных деятелей общественности, науки, культуры, СМИ»).

 

Просим Вас употребить Ваши полномочия для того, чтобы:

  1. Не подписывать и не ратифицировать «Конвенцию о предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и бытового насилия» (Стамбульскую конвенцию) как документ, несущий непосредственную угрозу нравственному суверенитету и национальной безопасности страны.
  2. Не допустить принятия и реализации в России новой редакции Международной классификации болезней (МКБ-11)в части подходов к классификации сексуальных расстройств, а также не допустить их дублирования в отечественном правовом поле.
  3. Отменить приказ Минздрава РФ от 23 октября 2017 года N 850н «Об утверждении формы и порядка выдачи медицинской организацией документа об изменении пола»(об ускоренном порядке смены пола).
  4. Не допустить подписания приказа Министра здравоохранения «О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах ‎и расстройствах поведения, утвержденный приказом ‎Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 мая 2012 г. № 566н»,переводящего помощь пациентам с сексуальной патологией из сферы клинической психиатрии в сферу консультативной сексологии – вплоть до широкого и открытого обсуждения с профессиональным сообществом и общественностью.
  5. Наложить мораторий на реализацию «Национальной стратегии действий в интересах женщин в РФ» до широкого общественного обсуждения.
  6. Инициировать отклонение законопроекта № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», как антидемографического, антигосударственного и безнравственного, представляющего самую серьёзную угрозу для национальной безопасности России.

 

  1. Об угрозе уничтожения системы отечественного образования

Несмотря на подписанный Вами в мае Указ о реформировании системы образования, который обществом в целом оценивается положительно, в России осуществляются действия, призванные уничтожить отечественное образование и придать ему неожиданные формы.

Так, в Москве анонсировано введение образовательной системы - «Московская электронная школа» (МЭШ), призванной  вывести образование в сферу интернета, заменить привычные учебники на интерактивные технологии, сделать упор на овладение цифровыми навыками взамен формирования мировоззренческих основ, всестороннего гармонического развития, обучения и воспитания.

Также анонсированный в Москве образовательный проект «Поток» предполагает отказ от привычной классно-урочной системы и предусматривает самостоятельный выбор учеником траектории своей учёбы: предметов, уровня, времени и сроков обучения. Он  является аналогом так называемой системы Сингапурского образования, в основу которой положены жёстко закреплённая кастовость, ориентация на потребности работодателей,  снижение критичности, формирование идеальных исполнительских навыков.

Также вводится образовательный проект «Рост», который предусматривает отмену права школы на оценку ученика, введение  его «цифровой» биографии:  учёта результатов в других видах занятости (спорт, искусство и др.).

Его дополняет проект «Урбошкола», который  считает школу  исключительно местом регистрации ученика, предлагая засчитывать для его аттестации занятия в любых организациях, которые могут обеспечить качественный учебный процесс (музей, спортзал, театр, библиотека). 

Проект «Новый учитель» предусматривает коренное изменение статуса педагога – «старший помощник ученика», что уничтожает иерархию в образовательной системе.

Проект «Новая школа» выстраивает новую конфигурацию урока – ученики группами по 6-8 человек сидят вокруг столов; базовый принцип «Перевёрнутый класс» предполагает самостоятельное изучение учениками нового материала дома, а на уроке лишь решение практических заданий, при этом дети сами обучают друг друга, а педагог лишь присматривает за порядком; это также является реализацией схемы Сингапурского образования.

Также в системе московского образования анонсировано создание в ближайшем времени новой «Стратегии образования-2025», основанной на полной цифровизации образования и замене школы социальными сетями. 

Подготовку к этому переходу уже сегодня осуществляет интернет-проект «Школа умного города».

Также крайне важно указать, что в рамках Московского международного образовательного салона (ММСО-2018) состоялась дискуссия «Экосистема сексуального образования», призванная внедрить в систему российского образования «Международное техническое руководство по просвещению детей в вопросах секса» и соответствующие программы сексуального просвещения детей от 0 (!) до 18 лет.

Все эти инициативы не обсуждались и не согласовывались с обществом, с профессиональным и родительским сообществом, при этом даже на основании анонсов можно судить о том, что  их содержание несёт угрозу таким стратегическим сферам, как образование и нравственность, и, соответственно, угрозу национальной безопасности страны.

Просим в рамках реализуемой Вами стратегии возрождения российского образования остановить реализацию псевдо образовательных и безнравственных проектов.