22102018Mon

Back О движении Народный собор Новости движения ПАМЯТИ РУССКОГО СПАРТАНЦА

ПАМЯТИ РУССКОГО СПАРТАНЦА

  • PDF
14

6 октября 2018 г. ушел из жизни патриот, писатель и общественный деятель Александр Николаевич Тутов

Не стало Александра Тутова - патриота, бойца, писателя, просто Человека С Большой Буквы. Впрочем, нет, не так. «Не стало» - это не про него. Так говорят о людях, не оставивших после себя ничего. От Александра  же остались исцелённые им люди, написанные им книги, практические дела, пусть не слишком заметно, но неуклонно приближающие неизбежную победу Русской цивилизации и России.

Он был на войне в разрываемой усобицами и внешней агрессией Югославии – на войне, куда его никто не мобилизовывал, кроме его русской души и верно понимаемого долга. И в книгах его об этой войне была великая правда о том, ради чего стоит нормальному православному человеку жить и умирать. Но помимо книг была в его жизни повседневная работа – работа врача, который исцелял не только отдельных людей, но и, занимаясь активно общественной деятельностью, пытался исцелить нашу многострадальную страну.  Александр был одним из самых последовательных и активных сторонников нашего движения «Народный Собор», руководил его Архангельским отделением. Он умел организовывать и мотивировать людей, обладая редкой способностью собирать вместе и направлять на общее дело людей, даже отличающихся по взглядам, образованию, культуре и личным интересам. 

Одна из наиболее известных книг Александра называлась «Спартанец». Это про них, лучших воинов своей эпохи, говорили спартанские женщины: «Возвращайся со щитом (победителем) или на щите (павшим в бою)». Александр Тутов пал в бою, который он не прекращал и после возвращения с войны. В бою за Русский мир, Православную веру и свои идеалы, которым оставался верен до последнего часа. А значит, свою главную победу он всё-таки одержал - как и подобает настоящему спартанцу.

Центральный Совет
ООД «Народный Собор»