12122018Wed

Back О движении Народный собор Новости движения Нужны осознанность и активность

Нужны осознанность и активность

  • PDF
main-01
main-01
main-01
main-01
main-01
main-01
main-01
  • Пред.
  • 1 of 7
  • След.

Эксперты Общественно-политического клуба дали оценку актуальной ситуации и призвали слушателей к неравнодушию

19 октября в Москве в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось открытии нового сезона Общественно-политического клуба.

Перед собравшимися выступили: председатель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Рябиченко Людмила Аркадьевна, директор Независимого научного фонда «Институт проблем безопасности и устойчивого развития» Ананьев Виктор Алексеевич, специалист в области комплексной географии, социальной антропологии и развития горных территорий, профессор ПСТГУ Гуня Алексей Николаевич; к.физ-мат.н. Башелханов Игорь Викторович.

Они представили собравшимся доклады: руководитель экспертно-аналитического центра «VERITAS» Л.А. Рябиченко на тему: «Острые вопросы развития общественно-политической ситуации в современной России»; эксперт постоянных комиссий Межпарламентской Ассамблеи стран - участниц СНГ В.А. Ананьин на тему: «Риски и вызовы тотальной цифровизации общества»; д.геогр.н., ст.научн.сотр. института географии РАН А.Н. Гуня на тему: «Геополитические процессы вокруг украинской автокефалии»; специалист в области  волновых процессов, информационной безопасности, организационно-правовых и физических основ защиты информации И.В. Башелханов на тему: «Угрозы и риски информационных технологий для современного человека».

Вели заседание председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко и сопредседатель движения «Народный собор» О.Ю. Кассин.

Мнению собравшихся были представленные экспертные оценки процессов цифровизации жизни общества в целом и сферы образования в частности; дана оценка мировым процессам нравственной трансформации цивилизации; обозначены риски и угрозы принуждения граждан к внесению личных данных в единую биометрическую базу; раскрыта опасность воздействия информационных технологий и технических средств на личность и организм человека; предложен анализ событий вокруг Русской Православной Церкви на Украине через призму взаимосвязи духовности и территориальности.

Выступавшие были единодушны в оценке актуальной общественно-политической ситуации как необычайно острой и как никогда зависящей от адекватной оценки и выработки активной жизненной позиции самими гражданами.

Собравшихся также поздравили с ключевой победой – отклонением Госдумой в июле закона о «гендерном» равенстве, что стало возможным благодаря неравнодушию и активности общественности.

Видеоматериалы заседания будут предложены общественности позднее.

Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество»