15112018Thu

Back О движении Народный собор Новости движения Митинг «ЗА ЕДИНУЮ ДЕРЖАВУ!»

Митинг «ЗА ЕДИНУЮ ДЕРЖАВУ!»

  • PDF
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
6530_00
  • Пред.
  • 1 of 32
  • След.

Державу – восстановить. «Либеральный проект» – отправить на свалку. Изменить систему, не разрушив страну – таковы основные требования состоявшегося на Пушкинской площади Москвы митинга национально-патриотических организаций.

Митинг «За единую Державу!» прошел 17 декабря 2011 года на Пушкинской площади Москвы. Организовали его «Профсоюз граждан России» и движение «Народный Собор». Также участие в нем принимали «Евразийский союз молодежи», родительское движение «Семья. любовь, Отечество», православные и военно-патриотические объединения – всего около тысячи человек, включая группы, прибывшие из Подмосковья, Тверской, Ивановской, Воронежской и Белгородской областей. В этот же день в ряде городов России и нескольких странах «болижнего зарубежья» проходили акции солидарности с требованиями московского митинга.

От всех прочих захлестнувших Москву в эти дни протестных акций митинг на Пушкинской отличался тем, что не был посвящен теме прошедших выборов. Поводом для него стало намерение российских либералов в декабре этого года широко отпраздновать «20-летие новой России». Организаторы митинга и их единомышленники вышли заявить, что считают совершенный в 1991 году злонамеренный развал единой тысячелетней российской государственности, существовавшей в разное время под именами Киевской Руси, Царства Московского, Российской Империи и СССР, не «праздником», а преступлением. Участники митинга высказались:

  • За воссоздание разрушенной в 1991 году тысячелетней Державы – в том виде, насколько это возможно в нынешней политической реальности.
  • За немедленное прекращение в России начатого одновременно с развалом страны и полностью провалившегося «либерального проекта».
  • Против попыток дальнейшего развала России, пусть даже под самыми красивыми лозунгами.

Вели митинг председатель «Профсоюза граждан России» писатель Н.В.СТАРИКОВ и сопредседатель «Народного Собора» В.Е.ХОМЯКОВ.

На митинге выступили:

  • сопредседатель «Народного Собора» В.Е.ХОМЯКОВ;
  • известный писатель, член руководства движения «Стоп ВТО!» А.П.ПАРШЕВ;
  • герой Советского Союза, зам.председателя «Союза десантников России» А.П.СОЛУЯНОВ;
  • председатель «Союза православных граждан» В.В.ЛЕБЕДЕВ;
  • руководитель родительского движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А.РЯБИЧЕНКО;
  • сопредседатель Союза писателей России В.Н.КРУПИН;
  • президент Международного союза общественных объединений ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов Д.А.КАМЧАТКИН;
  • доктор социологических наук, член-корреспондент Российской академии образования С.А.ГРИГОРЬЕВ;
  • член Координационного Совета Международного Общественного Движения СРУБ («Союз России, Украины и Беларуси») П.А.БЕЗУКЛАДИЧНЫЙ;
  • руководитель «Евразийского союза молодежи» А.БОВДУНОВ
  • председатель «Профсоюза граждан России», писатель Н.В.СТАРИКОВ

Кроме того, сопредседатель «Народного Собора» О.Ю.КАССИН зачитал обращение к митингу Почетного координатора Движения "Народный Собор", депутата Госдумы РФ 4-го созыва, замминистра образования с 1999 по 2001 г.г. Б.А.ВИНОГРАДОВА. Высказанная в нем идея лишить «могильщика СССР» Горбачева российского гражданства встретила полное понимание участников митинга и была включена в проект итогового Постановления.

В выступлениях участники митинга заявили, что России, чтобы не свалиться в смуту, жизненно необходимы серьезные изменения, и в первую очередь – отказ от «либерального эксперимента», вот уже 20 лет разрушающего страну. При этом звучала резкая критика как в адрес как «первой волны» либералов, целенаправленно разваливших СССР, так и в адрес «второй волны» (Немцова, Касьянова т.п.), стремящихся сегодня «оседлать» законные протесты граждан, чтобы ускоренными темпами довершить начатый Горбачевым и Ельциным процесс развала России.

В том же духе было выдержано и единогласно принятое Постановление митинга, текст которого мы публикуем ниже.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

(митинга «За единую державу!» на Пушкинской площади 17 декабря 2011г).

Мы, участники митинга «За единую Державу!», считаем величайшей трагедией 20-го века инициированный внешними и внутренними врагами нашей страны в 1991 году развал её единой государственности, совершённый вопреки воле народа, высказанной на всесоюзном референдуме. Мы видим, как под диктовку извне, те же силы пытаются сегодня инициировать дальнейший распад отдельных частей бывшей единой государственности и не допустить её восстановления в какой-либо форме. Поэтому мы заявляем следующее:

- Считаем приоритетной задачей государственной власти в России целенаправленное восстановление единой государственности, разрушенной в 1991 году, в той форме и тех объемах, которые окажутся возможными в текущей политической ситуации. Поддерживаем любые шаги и инициативы государственной власти и любых политических сил, направленные на достижение этой цели, и требуем внесение её в официальную внешнеполитическую доктрину Российской Федерации и в Конституцию РФ.

- Считаем предательством любые шаги по дальнейшему развалу России, отторжению части её территории и ограничению её суверенитета под предлогом каких-либо заключенных от её имени конвенций и договоров. Требуем пересмотра 15-й статьи Конституции РФ, устанавливающей приоритет «международного законодательства» над национальным.

- Считаем недопустимым дальнейшее продолжение в России полностью провалившегося 20-летнего «либерального эксперимента», ставшего прямым следствием развала единой Державы. Требуем возвращения страны к развитию на основе собственного проекта и собственных ценностей, и приоритетности общенациональных интересов перед любыми «шкурными» и групповыми (в том числе – узкопартийными) интересами.

- Считаем необходимым политическим шагом на пути интеграции постсоветского пространства восстановление государствообразующей роли русского народа в Российской Федерации, достойное развитие которого гарантирует мир, спокойствие и возможность реализовывать себя в рамках своих национальных культур всем народам, составляющим единую семью народов России. Требуем внести поправку в Конституцию РФ, говорящую о государствообразующей роли русского народа.

- Считаем целесообразным в год 20-летия развала СССР начать общественную кампанию по лишению российского гражданства М.С.ГОРБАЧЁВА, как руководителя страны, непосредственно виновного в её развале, и выйти с соответствующим предложением к действующей власти.

- Обращаемся к правительствам образовавшихся после развала СССР независимых государств, с призывом сделать всё от них зависящее для равноправной интеграции, с тем, чтобы войти в историю в качестве объединителей, а не разрушителей.

Принято на митинге 17 декабря 2011 г., в ходе всероссийской акции «ЗА ЕДИНУЮ ДЕРЖАВУ!»

Москва, Пушкинская площадь.