26032019Tue

Back О движении Народный собор Новости движения «Сейчас мы безответны, а должны научиться отвечать»

«Сейчас мы безответны, а должны научиться отвечать»

  • PDF
6546_00
6546_00
6546_00
6546_00
6546_00
6546_00
6546_00
6546_00
6546_00
6546_00
  • Пред.
  • 1 of 10
  • След.

В Петербурге состоялся митинг православной и патриотической общественности в защиту семьи ...

В воскресенье, 18 декабря, в Санкт-Петербурге в Некрасовском садике состоялся митинг православной и патриотической общественности в защиту семьи, сообщает наш корреспондент. Организатором митинга является Совет православных и патриотических организаций Санкт-Петербурга, в который входят городское отделение движения «Народный Собор», «Собор православной интеллигенции», ряд православных родительских объединений. Проведение мероприятия благословил духовник Собора православной интеллигенции иерей Алексий Мороз. В митинге приняло участие свыше 200 человек.

Мероприятие началось с общей молитвы «Царю Небесный». Затем с напутственным словом выступил настоятель храма св. апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке, ректор некоммерческого Института русской культуры иеромонах Нектарий (Головкин). «Нас всех беспокоит то, ради чего мы собрались, - попытки разрушения семьи. Ибо если дерево срубить, первоначально оно будет казаться живым, поскольку еще зелено, но мы знаем, что дерево, отделившись от корня, погибает. Сейчас происходит отрыв общественно-государственной жизни от корней, веками формировавшихся на почве Православия, которое питало культуру, традиции, семейные и супружеские отношения. Нас волнует не только вопрос семьи, но и реформы в области образования и здравоохранения. Многих православных людей также беспокоит планирование введения универсальных электронных карт», - отметил отец Нектарий. «Мне хотелось бы призвать вас к молитве о России православной и о том, чтобы наш русский народ в будущем узрел бы лидера России, который отвечал бы всем нашим внутренним потребностям», - призвал священник.

Затем выступил руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх. «Мы решили выбрать позицию активного противодействия. Противодействие объединяет людей. Господь всегда оборачивает зло в добро. На этом пути мы познакомились с огромным количеством замечательных людей», - заявил он. Далее Анатолий Артюх озвучил несколько пунктов, по которым Россия занимает первое место в мире: по количеству детских самоубийств, абортов, случаев педофилии, брошенных детей, разводов, детей, употребляющих алкоголь и никотин. «Пока этот список есть, ни один здравомыслящий человек не может чувствовать себя нормально на этой земле», - считает он. Анатолий Артюх рассказал о проблеме ювенальной юстиции, которая приводит к разрушению семей, страданию детей и суициду родителей. По его мнению, нынешняя реформа образования приведет к его разрушению и превращению людей в послушных роботов. Он отметил важность законопроекта, вводящего административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и пропаганду педофилии, который был принят в первом чтении Законодательным собранием Санкт-Петербурга. Руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» подчеркнул, что депутаты, приняв этот законопроект в первом чтении, не нашли поддержки в обществе, напротив в СМИ разразилась кампании против принятия этого закона. Поэтому он призвал православных людей поддержать депутатов в этом вопросе. А.Артюх также сообщил, что на днях был получен ответ губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на обращение православной общественности с предложением создать Общественный Экспертный совет по нравственности.

Руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко отметила, что если раньше практика отбирания детей у родителей касалась только алкоголиков, бомжей и наркоманов, то сейчас она распространилась на бедных, неугодных начальникам родителей. Сейчас в России, по ее словам, принимаются бесчеловечные законы, нацеленные на разрушение семьи. Она напомнила, что недавно был принят закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», вводящий принудительные аборты и принудительную стерилизацию, суррогатное материнство, детское донорство и донорство недееспособных лиц. «Это не психиатрические больные. Это воспитанники детских домов и интернатов, это заключенные в тюрьмах. Это любые люди, пораженные в правах», - отметила она. Данный закон, по ее мнению, вводит некоторые ювенальные нормы. Она заявила, что хотя православным и удалось остановить принятие закона о ювенальной юстиции, тем не менее, ювенальные технологии действуют в нашей стране. Вызывает тревогу законопроект о социальном обслуживании населения Российской Федерации, который отменяет социальную защиту и вводит социальные услуги, которые будут оказываться за деньги частными фирмами и некоммерческими организациями. Кроме того, беспокоит закон об уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка. Этот закон, по словам Людмилы Рябиченко, создает структуру, имеющую неограниченные права. Более того, в Налоговый кодекс были внесены поправки, согласно которым за выявление семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организации будут освобождаться от налогов. «Я вас уверяю, что те семьи, которые обращаются к нам за помощью, - это не алкоголики и наркоманы. Это люди такие, как мы с вами, которым просто не повезло», - отметила она.

Людмила Рябиченко посетовала на то, что в России нет внятной семейной политики, нет законов, направленных на создание и защиту семей. В Госдуму внесен законопроект о гендерном равенстве, который вводит 5 гендерных полов. Она напомнила, что гендер - это социальный пол, к которому человек себя относит независимо от своей физиологической и биологической принадлежности. «Это закон о равенстве всех извращенных полов», - отметила она. На Украине подобный закон уже принят. Теперь очередь за Россией, уверена Л.Рябиченко. По ее мнению, кампания по борьбе с педофилией превратилась в борьбу с родителями, в планомерное уничтожение дееспособных отцов. Она призвала признать недействительными закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и закон об уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, отклонить закон о гендерном равноправии, не вносить в Госдуму законопроект о социальном обслуживании населения Российской Федерации, наложить мораторий на любое изъятие детей из семьи.

Доктор физико-математических наук, вице-президент РАЕН, заслуженный деятель науки РФ, лауреата Государственной премии СССР Георгий Фурсей выступил против нынешней реформы образования, введения ЕГЭ и преобразований, приведших к упадку отечественной науки. Ученый призвал к активной борьбе с теми безобразиями, которые ныне творятся в нашей стране. «Мы должны составить "заговор" неравнодушных. Мы должны почувствовать в себе ответственность за наших детей», - сказал он. Георгий Фурсей призвал к соборности и объединению вокруг добрых дел.

По словам доцента Санкт-Петербургского государственного университета диакона Владимира Василика, ныне русский человек часто прислушивается «к подленькому лозунгу "не надо плодить нищету"». «Какое кощунство! Какая ложь! Какая мерзость! Да разве мы существовали бы, если бы так мыслили наши деды, прадеды и праотцы? Конечно, нет. Призываю вас, дорогие братья и сестры: не бойтесь больших семей, не бойтесь рожать», - призвал отец Владимир. По его словам, в России сейчас разрушается школа и медицина, оскудевает государственно-общественная жизнь. Он призвал к возрождению бесплатного национально-ориентированного образования, бесплатной медицины и государственной системы обеспечения семей. Диакон Владимир Василик призвал бороться с ювенальной юстицией и разрушением отечественного образования.

Руководитель Санкт-Петербургского отделения организации «Родительский комитет» Любовь Качесова рассказала о попытках внедрить половое просвещение в школе через учебные пособия, о деструктивной деятельности подросткового абортария «Ювента», о пропаганде наркопотребления, об инструктивном письме «Об углубленной диспансеризации подростков», о «паспорте здоровья школьника».

Директор НИИ Комплексных социальных исследований Санкт-Петербургского государственного университета, доктор психологических наук, профессор Валентин Семенов отметил, что, несмотря на нравственную деградацию российского общества и аморальную пропаганду СМИ, самой главной жизненной ценностью, согласно опросам общественного мнения, является семья, а Православие по-прежнему исповедует большинство населения России. Ученый призвал к нравственному контролю над СМИ. Самым главным национальным проектом России, по его словам, должно стать духовно-нравственное преображение и оздоровление.

Клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала иерей Алексий Успенский напомнил, что сразу после насильственного отречения Императора был издан приказ №1, уничтоживший в армии дисциплину, в результате чего солдаты перестали подчиняться офицерам. «Таким образом, армия была развалена. Что касается сегодняшнего дня, то таким приказом №1 является для наших семей ювенальная юстиция. Если солдаты в 1917 году могли не исполнять приказы своих начальников, опираться на солдатские Советы, то сейчас недалек тот час, когда дети, принимая решение, будут советоваться не с родителями, а с органами ювенальной юстиции. Таким образом, разрушается последняя ячейка, на которой стоит общество, народ, государство. Сегодня нож занесен именно над этой последней клеточкой нашего с вами бытия», - считает священник.

Руководитель сектора по проблемам детей Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор» Андрей Цыганов отметил, что ювенальная юстиция – это лишь одно из проявлений глобального либерального проекта. Он призвал к созданию комитета родительского контроля и рабочих групп, к созданию претендентов наказания чиновников, ответственных за разрушение семей. «Сейчас мы безответны, а должны научиться отвечать», - считает он. Православный адвокат Родион Юрьев рассказал о средствах юридической защиты семей. Руководитель Коалиции родительских стояний в Петербурге Василий Кухарь призвал к проведению приходских стояний в защиту семьи.

Главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов заявил, что русским православным людям пора понять, что «мы можем что-то сделать, что власть восприимчива к нашему голосу, когда он звучит уверенно, громко и компетентно. И тот факт, что мы нашими, казалось бы, малыми силами сумели не допустить принятие закона об образовании, - яркое тому свидетельство». «Мы должны действовать грамотно, компетентно и организованно. Если мы, православные люди, сможем этого достичь, то мы сможем решать любые задачи и добиваться любых целей. Наша сила в единстве. С нами Бог!» - заключил А.Степанов.

Источник: РНЛ