25032019Mon

Back О движении Народный собор Новости движения Куда идем?

Куда идем?

  • PDF
7104

Что собирается делать «Народный Собор» в создавшейся ситуации.

Не подлежит сомнению, что любое общественно-политическое течение лишь тогда чего-то стоит, если в момент, когда решается судьба страны, оно решительно действует адекватно ситуации. Однако, «решительно действовать» - не означает «не думать».

Разумеется, «Народный Собор» не может стоять вне разворачивающихся в стране политических процессов.

Но это не значит, что мы должны встать на сторону «революционеров» или «защитников власти». Ведь первые – требуют радикальных изменений любой ценой, даже ценой разрушения России. Вторые – вроде бы, против разрушения России, но, цепляясь за власть, вообще не хотят никаких перемен, «чтобы не стало ещё хуже» - и тем самым порождают «революционную ситуацию. Мы, «Народный Собор», всегда заявляли и заявляем, что выступаем за радикальные перемены, но против разрушения России – даже под самыми красивыми лозунгами. Значит, для нас является неприемлемой позиция как тех, так и других. Последовать же примеру некоторых движений, именующих себя «русскими национальными», и присоединиться к либеральным ненавистникам русского народа, надеясь при дележе власти урвать кусочек её для себя лично, - мы тем более считаем бесчестным и беспринципным.

Самое же омерзительное и опасное мы видим в том, что либеральные «вожди» и их «сетевые хомячки», оседлавшие волну справедливых народных протестов, стремятся направить её на то, чтобы, убрав загнивающий властный клан, придать новое ускорение «либеральному проекту», начатому при Ельцине (из команды которого и Немцов, и Касьянов, и другие). Ибо нынешние правители России, по мнению этих «вождей», «сдают» Россию Западу не так быстро, как тому хотелось бы. Но разве нам и России нужно ЭТО?!

Мы понимаем, что решительно всё, что вызывает сегодня справедливое негодование наших граждан, было порождено именно чуждым для России «либеральным проектом»! Тотальная фальсификация была не только на выборах 2011 года, но и на выборах Ельцина в 1996-м, и даже при принятии ныне действующей Конституции 1993г (которая, строго говоря, согласно действующему тогда законодательству, вообще принята не была)! Воры и взяточники пришли во власть не в «нулевые», а ещё в «лихие 90-е», когда под видом «приватизации» и «залоговых аукционов» растащили общенародную собственность «супердержавы №2», положив тем самым основу состояний едва ли не всех нынешних «олигархов». Оттуда же, из либеральных 90-х, родом дикое социальное расслоение, вымирание народа, «экономика трубы», развал социальной сферы, армии, науки и образования, унизительная внешняя зависимость России.

Поэтому главная тактическая задача сегодня – переориентировать начавшееся протестное движение на истинные цели. Либералам уже почти удалось подменить главное требование «долой фальсификации!» на «долой Путина!». Наша задача – заменить его на «долой либеральный проект в России!» Виноват ли Путин? Несомненно. Но главная вина его – не в том, что он, якобы, «извратил» ельцинский «либеральный проект». А в том, что, признавая очевидную для всех разрушительность 90-х, не сумел или не захотел от него отказаться. Решиться на подобное – непросто, но это – единственный реальный шанс на возвращение Путина в качестве лидера общества (по крайней мере, значительной его части), а не «преемника Ельцина». То же самое, кстати, относится и ко всем конкурентам Владимира Владимировича на будущих выборах.

Понимаем ли мы, на что именно следует заменить «либеральный проект» в России? Да, понимаем.

Мы, в отличие не только от многих движений, но и практически от всех политических партий, имеем полноценную идеологию («Мы верим в Россию!» или «133 вопроса»), основанную не на надоевших «измах», а на ценностях, культурной и духовной традиции тысячелетней Русской цивилизации. Сегодня либералы фактически зовут Россию вернуться в разрушительные 90-е. Коммунисты – в тихие, но бесперспективные 80-е. «Едросы» тянут в гниение «нулевых».

Мы зовём – «в будущее с опорой на вечное»! «Вечное» - это те ценности Русской цивилизации, на которых изначально строилась Российская государственность, и которые, изначально сформулированные, как православные, со временем стали общенациональными. Это идеал общества, построенного на принципах солидарности, справедливости, совести, патриотизме, соборности (общности целей и судьбы) народа, приоритете общего блага над «шкурным» интересом. И, наконец, это – мощная возрождённая держава, гарантирующая выполнение этих принципов всеми и защищающая право народа строить своё будущее так, как он считает нужным – без всякого внешнего диктата.

Именно этот путь мы называем путём Русской цивилизации, или «Русским путём». И именно на этот путь стремимся развернуть сегодня зашедшую в тупик Россию.

Наступившее «время перемен» ВПЕРВЫЕ открывает перед нами такую возможность - в случае, если мы окажемся для этого достаточно последовательны, мудры и организованы. Причём, «Народный Собор» должен быть готов к действиям как при «мягком» (быстрое реформирование политической системы), так и при «жёстком» (создание в стране хаоса – как повода для её оккупации) варианте развития событий. В первом случае – нам потребуется своя Партия «Третьей Силы», потому что добиваться наших целей придётся в условиях «парламентской демократии». Во втором – потребуется срочная работа по созданию местных «советов» (как «земских», так и «производственных» - на предприятиях и в воинских частях), способных в случае быстрого разрушения всех систем управления удержать соответствующие территории от сваливания в анархию и хаос. Говорим об этом открытым текстом, ибо на «намёки» времени не остаётся.

Некоторые из наших соратников сомневаются: стоило ли «Народному Собору» несколько лет заниматься вместо «чистой политики» общественными проблемами?

Без всякого сомнения – да! Потенциал любого движения оценивается не в последнюю очередь тем, насколько широкие массы людей знают о нём и доверяют его мнению. Принять оценку ситуации и предложения по тому, что в таких условиях надо делать, люди захотят далеко не от каждого. Получить же народное доверие можно только занимаясь проблемами, жизненно важными для больших групп наших сограждан. Все последние годы «Народный Собор» стоял в авангарде народной борьбы с разнообразной мерзостью - «ювенальной юстицией», «секспросветом», антирусской и антиправославной пропагандой, попытками легализовать сексуальные извращения и т.п. Мы боролись с русофобией и пропагандой порока, занимались военно-патриотическим воспитанием и пропагандировали здоровый образ жизни. Всё это было не зря – тем самым мы не только тормозили пожирающий Россию «либеральный проект, но и обретали доверие людей, находили союзников и единомышленников в среде других партий и движений.

И вот сегодня, имея чёткое понимание ситуации и пути вывода России из надвигающейся смуты, мы имеем аудиторию наших сторонников и друзей, к которым можем со всем этим обратиться. А главное, в отличие от многих, имеем репутацию – не митинговых трепачей, а «людей дела», умеющих не только ввязываться в драку, но и побеждать. Поэтому – всё, чем занимался «Народный Собор» до этого – было не зря, и будет непременно продолжено.

Однако, сегодня мы подошли к ситуации, когда условия требуют сделать главный упор на политическую составляющую нашей деятельности. Борясь, так или иначе, с проявлениями губительного «либерального проекта» в самых разных областях, мы лучше, чем кто-либо, понимаем: главным злом для России сегодня является не «коррупция», не «фальсификация на выборах» и даже не «плохой Путин», а именно этот проект. Прекращение его (при сохранении страны, разумеется) становится сегодня главной политической задачей всех сторонников «ТРЕТЬЕЙ СИЛЫ». А также – всех тех, кто согласен действовать сообща ради этой общей цели.

Поэтому мы говорим:

  • «Либеральный проект» в России – на свалку истории!
  • России – Русский путь, основанный на ценностях Русской цивилизации.
  • Вместо развала РФ – воссоздание Единой Державы с государствообразующим Русским народом (включающим исторически великороссов, малороссов и белорусов).

Это – программные лозунги той «ТРЕТЬЕЙ СИЛЫ», создание которой становится сегодня главной задачей «Народного Собора» и всех истинных патриотов России. Если понадобится - оформить "Третью Силу» в виде полноценной политической партии.

Слава России!

Владимир ХОМЯКОВ, сопредседатель движения «Народный Собор»