21032019Thu

Back О движении Народный собор Новости движения Владимира Путина просят убрать «богоборца» Невзорова из числа своих доверенных лиц

Владимира Путина просят убрать «богоборца» Невзорова из числа своих доверенных лиц

  • PDF
7612_01

Кандидату на должность

Президента Российской Федерации

В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Православные христиане России с надеждой восприняли Ваши слова, сказанные 8 февраля с.г. на встрече с представителями российских религиозных конфессий, что голос Церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу, в том числе и на федеральных телевизионных каналах. Но, к сожалению, в настоящее время на федеральных телевизионных каналах часто звучит хула на Русскую Православную Церковь. Особенно преуспевает в этом Санкт-Петербургский тележурналист Александр Невзоров, который ко всеобщему недоумению православных христиан вошёл в число 499 Ваших доверенных лиц.

На рубеже 80-90 годов А.Невзоров стал известен как талантливый мастер репортажа, автор и ведущий популярной программы «600 секунд». Однако, за последние 2-3 года он приобрел дурную славу, как хулитель Русской Православной Церкви. Его хула на Церковь постоянно звучит в телеэфире, разлита в десятках интервью СМИ, стенограммы которых размещены на его официальном сайте.

Один лишь факт. Слова А.Невзорова сказанные в телеэфире 20.10.2010 г. об «общепедофильском настрое в Русской Православной Церкви», до глубины души оскорбили всех православных христиан России. По данному факту мною подано обращение в прокуратуру Петроградского района Санкт-Петербурга, где указано, что педофилия, одно из самых отвратительных преступлений. Обвинение группы лиц православного вероисповедания, в том числе и меня, в «общепедофильском настрое» не только оскорбляет мои религиозные чувства, как православного верующего человека, но и фактически разжигает религиозную неприязнь у граждан страны к лицам, исповедующим православие.

Совершенно очевидно, что речь идет о преднамеренной клевете и желании унизить достоинства группы лиц по признаку отношения к религии.

К сожалению, прокурор Петроградского района Санкт-Петербурга оставил без ответа вышеуказанные мной факты, не провел прокурорскую проверку на предмет наличия экстремистской деятельности в действиях гражданина Невзорова А.Г., ограничился лишь тем, что посчитал, что в соответствии со ст.129 УК РФ клеветы в отношении конкретно меня или в отношении других конкретных лиц не было (ответ от 09.12.2011г.)

Данный ответ мною обжалован 02 февраля 2012 г. прокурору Санкт-Петербурга.

Как мне стало известно из СМИ, 16 января 2012 г. Общественный комитет по правам человека обратился 16 января 2012 г. к председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Александра Невзорова и признать деятельность его организации экстремистской. В 2011 году организацией "Nevzorov Haute Ecole" (на второй странице книги она именуется как "Невзоров От Эколь") в г. Санкт-Петербурге была издана экстремистская книга "Нравы русского духовенства" большевистского деятеля идеологического фронта гонений на Церковь, известного ненавистника Христианства и антицерковного клеветника Грекулова Ефима Федоровича... Как сообщается, «на лицевой странице обложки подзаголовком приведены следующие слова: "пьянство – обжорство – содомия – блуд – педофилия – ростовщичество", призванные сформировать заведомо ложное, клеветническое обобщенное мнение о православных священниках как о будто бы массово обладающих указанными характеристиками, как о тех, кто в массовом порядке и постоянно занимается/занимался указанными аморальными и/или откровенно преступными деяниями. На формирование такой крайне жестко унижающей человеческое достоинство православных верующих по религиозному признаку лживой оценки экстремистски направлено практически все содержание указанной книги».

Как совместить Ваши высказывания о ведущей роли Православной Церкви, о внедрении этических норм каждого гражданина, об усилении соработничества между Церковью и государством и высказывание Вашего доверенного лица А.Невзорова о том, что «Путин и Медведев не нравятся — попов распустили».

Учитывая антигосударственный, антизаконный, провокационный характер деятельности этого духовного наследника Емельяна Ярославского (Минея Губельмана), наличие такого доверенного лица у кандидата на пост президента является явным недоразумением.

Убедительно прошу Вас лишить статуса Вашего доверенного лица А.Невзорова.

Юрий Задоя,
Публицист,
Руководитель Новосибирского регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный Собор»

Позиция движения «Народный Собор» по данному вопросу:

Общероссийское общественное движение «Народный Собор» поддерживает данную просьбу и также считает, что таким одиозным личностям, как  Александр Невзоров, не место среди доверенных лиц Владимира Путина и любого другого кандидата в Президенты РФ.