24032019Sun

Back О движении Народный собор Новости движения «Русский клуб» о политической ситуации в России.

«Русский клуб» о политической ситуации в России.

  • PDF
7631_01
7631_1
7631_1
7631_1
7631_1
7631_1
7631_1
  • Пред.
  • 1 of 7
  • След.

В Международном Фонде славянской письменности и культуры состоялось расширенное заседание «Русского клуба».

Вечером 14 февраля в Москве в Международном Фонде славянской письменности и культуры состоялось расширенное заседание «Русского клуба».

«Русский клуб» - это дискуссионная общественно-политическая площадка, объединившая целый ряд известных в патриотической среде интеллектуалов, писателей, аналитиков, экспертов и общественных деятелей.

Темой состоявшегося заседания стало обсуждение политической ситуации в России и действия в ней национально-патриотических сил.

Перед собравшимися выступили члены «Русского клуба»:

- сопредседатель Движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин, сообщивший собравшимся, что форма расширенных заседаний является очень перспективной в работе «Русского клуба», такие собрания будут проводиться регулярно как в Москве, так и с выездами в регионы;

- Вице-президент «Академии геополитических проблем» Константин Николаевич Соколов, который считает, что «ситуацию в России необходимо рассматривать как часть общемировой, а революции – как инструмент в руках транснациональных сил в борьбе за передел мира»;

- писатель, автор бестселлера «Почему Россия не Америка» Андрей Петрович Паршев, который в своем выступлении предупредил об опасности того, что политические протесты очень скоро могут быть дополнены социальными, которые возникнут в результате разорения целых отраслей промышленности из-за безрассудного вступления России в ВТО;

- писатель-футуролог Максим Калашников убежден, что «оранжевые технологии», внедряемые сегодня в России, носят заказной характер.

- ведущий заседания «Русского клуба» сопредседатель «Народного Собора» Владимир Евгеньевич Хомяков обратил внимание собравшихся на поразительное сходство ситуации в стране с февралём 1917 года. Сходство – вплоть до мелочей: общественные протесты на социально значимую тему монополизируются «революционерами», которые меняют лозунги на призыв к «свержению власти». Далее – возникает некий «посредник», требующий от имени народа у власти «отречения». А дальше – реальная опасность гражданской войны и развала страны.

В актовом зале Фонда среди собравшихся присутствовали участники Московского городского и Московского областного отделений движения «Народный Собор», а также представители других патриотических общественных организаций, клубов Кара-Мурзы и «Суть времени» Сергея Кургиняна.

Обсуждение с участием зала продолжалось почти три часа. Результатом его стал общий вывод: главной задачей национально-патриотических сил в сегодняшней обстановке должно стать формирование крупной общественной силы, выступающей против либерального курса в России – как в «революционном», так и в нынешнем «застойном» варианте.

Следующее заседание «Русского клуба» состоится 3 марта 2012 года в гостиничном комплексе «Измайлово». В заседании примет участие известный писатель Николай Стариков.

Пресс-служба ООД «Народный Собор»