26032019Tue

Back О движении Народный собор Новости движения «Народный Собор» впервые провел Масленицу в Киргизии.

«Народный Собор» впервые провел Масленицу в Киргизии.

  • PDF
7959_1
7959_1
7959_1
7959_1
7959_1
  • Пред.
  • 1 of 5
  • След.

«Народный Собор», «Центр Славянской Культуры» и общество украинцев в Киргизии объединило общее дело.

26 февраля этого года, впервые «Народный Собор» провел Масленицу, не в России, а в республике бывшего Советского Союза, Киргизии в селе Ново – Покровка, вблизи города Бишкек (бывший Фрунзе). Народный Собор, Общественное Объединение «Центр Славянской Культуры», и общество украинцев в Киргизии, доказали, что у нас общие цели и что мы единый славянский (русский) народ, что нам нечего делить. Все было, как и запланировано, украинцы позвали нас в гости, как говорят в народе «на блины, да испить с самовара чай».

На Масленице, обсудили, как и житейские проблемы, так и общества славянского в целом. Лидер украинцев, замечательная женщина Надежда Денисенко, была очень рада, нашему появлению. Нашему приезду, подготовила народные песни и ансамбль «бабушек», и подрастающее поколение, представить нам программу Масленицы, а это конкурсы и игры традиционные русские и поедания блинов, за общим столом. Праздник удался «на славу». Все было не как на государственном уровне, а было все от людей русских. Печалило одно, что казачество, не появилось так, у них получились какие – то проблемы, мы надеемся, что они решили свои проблемы, не чужие нам люди.

Договорились, о консолидации общих сил, и взаимодействии в общих вопросах. Также о сотрудничестве, в праздниках и где то, в политических, также о возрождении нравственности и традиций, проведению мероприятий, против гендерного закона в России. Все тут понимают что, это извращение народа, нашего братского русского народа. На Масленице, были розданы газеты и листовки по гендерному вопросу, чтобы сказать «Нет». По завершению Масленицы, по традиции, подожгли « Чучело», и с хороводом и песнями, устроили «проводы Зимы». Также на празднике присутствовали такие народы как: кыргызы, турки – месхетинцы, татары, немцы. Все праздновали Русскую Православную Масленицу, показывая единение народностей, под одной «крышей».

Пресс-служба «Народного Собора Киргизии»