21032019Thu

Back О движении Народный собор Новости движения "Народный Собор" почтил память бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа

"Народный Собор" почтил память бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа

  • PDF
8095_1
8095_1
8095_1
8095_1
8095_1
8095_1
8095_1
8095_1
8095_1
  • Пред.
  • 1 of 9
  • След.

В г. Пересвет состоялась акция, посвященная 400-летию мученической кончины Патриарха Гермогена и двенадцатилетней годовщине гибели 17-ти бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа в Чечне.

2 марта 2012 года делегация Движения "Народный Собор" и Фонда по постановке памятника Гермогену приняла участие в мемориальной акции в городе Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области, посвященной 400-летию мученической кончины Патриарха Московского и всея Руси Гермогена и двенадцатилетней годовщине гибели 17-ти бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа в Чечне. В состав делегации вошли сопредседатель ООД "Народный Собор" О.Ю.Кассин, президент Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену Г.В.Ананьина, руководитель Московского областного отделения "Народного Собора" Р.Н.Теленкевич,  члены Московского  областного отделения из города Пересвет.

Мемориальные доски с именами бойцов расположены на стене Храма-памятника во имя священномученика Ермогена, Патриарха Всероссийского на базе ОМОН в Пересвете. Храм построен руками воинов-интернационалистов. Имена убиенных звучат здесь круглосуточно в поминальных молитвах. Звучат они и в сердцах неравнодушных, о них знает и помнит подрастающее поколение.

Центральным событием мемориальной акции стал молебен, посвященный священномученику Ермогену, Патриарху Московскому и всея Руси, а так же панихида по убиенным в Чечне бойцам Сергив-Посадского ОМОНА. Богослужения провели настоятель подворья Свято – Троицкой Сергиевой Лавры в городе Пересвет Константин и настоятель Патриаршего подворья Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках о.Иоанн.

Для участия в мемориальной акции на базу ОМОН в город Пересвет была доставлена новонаписанная и освященная 16 июля 2011 года Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Успенском Патриаршем Соборе Московского Кремля у мощей Святителя икона Патриарха Гермогена.

Сопровождал икону почетный караул Хуторского Казачьего Общество «Дорогомилово» Московского центрального Казачьего войска. Несмотря на столь незначительный «возраст», икона уже приняла участие во Всероссийском Крестном ходе, который состоялся по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в сентябре 2011 года по маршруту Второго народного ополчения Минина и Пожарского, а также в ряде других общественно значимых, общественно-государственных мероприятиях.

Член Президиума Центрального Совета ООД «Народный Собор», Руководитель Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену Галина Васильевна Ананьина передала в дар действующим сотрудникам Сергиев-Посадского ОМОНА подарочную копию иконы Гермогена, а также акафист святителю и чудотворцу Ермогену.

Пресс-служба
Общероссийского общественного Движения
«Народный Собор»