26032019Tue

Back О движении Народный собор Новости движения При участии «Народного Собора» и ряда патриотических организаций сорвана очередная провокация в храме Христа Спасителя

При участии «Народного Собора» и ряда патриотических организаций сорвана очередная провокация в храме Христа Спасителя

  • PDF
flag_main

В воскресенье, 29 апреля, в храме Христа Спасителя планировалась провокационная акция сторонников панк-группы Pussy Riot, организованная через интернет представителями ультра-либерального движения «Солидарность», готовившихся устроить еще один «нестандартный» молебен, а в реальности – грубую провокацию, способную серьезно дестабилизировать общественную обстановку.

Для пресечения возможных провокаций и поддержания правопорядка Общероссийское общественное движение «Народный Собор», несмотря на проводимое организацией в эти дни крупное общественное мероприятие в Московской области, направило в храм Христа Спасителя подготовленную группу соратников общей численностью более 50 человек из числа спортсменов, казаков, представителей военно-патриотических и ветеранских организаций.

Группы соратников «Народного Собора» также находились возле храм Христа Спасителя, контролируя ситуацию на улице и снимая происходящее на фото и видео.

В связи с появлением информации о том, что, несмотря на заявленное в интернете время о начале квази-«молебна», провокации могут начаться раньше, в том числе – во время литургии, Движением было принято решение дежурить в храме начиная с 9-00.

В итоге, благодаря четким и слаженным действиям представителями «Народного Собора» его союзниками при взаимодействии с правоохранительными органами был сорван ряд намечавшихся провокаций как внутри храма, так и за его пределами.

Пресс-служба
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»