28082016Sun

Back О движении Народный собор Новости движения В Ставрополе «Народный Собор» вступился за бабушку, обвиненную в экстремизме.

В Ставрополе «Народный Собор» вступился за бабушку, обвиненную в экстремизме.

  • PDF
9190_1
9190_1
9190_1
9190_1
9190_1
  • Пред.
  • 1 of 5
  • След.

Ставропольское региональное отделение провело пикет у здания городского суда в поддержку русской бабушки-пенсионерки.

04 мая 2012 года в Ставрополе у здания городского суда Ставропольское региональное отделение общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ СОБОР» провело пикет в поддержку русской бабушки-пенсионерки Прасоловой Валентины Ивановны. Полиция города через полчаса после его начала свернуло пикет и произвело незаконное задержание организатора – координатора движения Духина Евгения Анатольевича, а также трёх активистов отделения. При этом полиция города привлекла несоразмерные силы и средства. Разгонять пикет НАРОДНОГО СОБОРА состоящего из десяти человек, половина из которых женщины и дети, прибыли начальник Промышленного РОВД г. Ставрополя и представитель УВД по Ставропольскому краю в сопровождении автомобиля Соболь, набитого ОМОНовцами. И это помимо трёх экипажей патрульно-постовой службы. Продолжать акцию пришлось в виде одиночного пикета руководителю отделения Чудину Александру Михайловичу, которого через десять минут также попытались незаконно задержать. Присутствие представителей СМИ и фото-видео фиксация происходящего, а также требование объявить основания задержания и должностных лиц, отдавших приказ на незаконные действия и наличие при себе печатного издания Федерального Закона N 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» дали возможность простоять намеченные полтора часа.

Предыстория вопроса. В Ленинском районном суде Ставрополя судят бабушку-пенсионерку Прасолову Валентину Ивановну 1947 года рождения, в одиночку воспитывающую восьмилетнюю внучку, обвиняя её, ни много ни мало, в экстремизме. А причиной всего послужил случай в сентябре 2011 года, когда во дворе, где проживает бабушка Прасолова Валентина Ивановна, в очередной раз соседские дети на два-три года старше стали обижать её внучку и издеваться над ней. За несколько лет постоянных конфликтов терпение Прасоловой оказалось на пределе. Бабушка вышла во двор защитить внучку. Ввиду того, что издевавшиеся над внучкой дети и их родители были армянской национальности, Валентина Ивановна в своей возмущённой речи упомянула национальную принадлежность части тела этих родителей и детей, а также предположила её чёрный цвет. Более того, она порекомендовала обидчикам такие дикие взаимоотношения с соседями выстраивать на своей исторической родине, а здесь в Ставрополе среди русских людей жить по-человечески. Оскорблённые соседи в лице Затикян К.А. 1970 года рождения подали на бабушку в суд. Сказанного оказалось достаточно для того, чтобы следователь Следственного Комитета лейтенант юстиции Должиков А.С. в декабре 2011 года вынес обвинительное заключение, а Прокуратура города утвердила его и на судебном процессе вменяла бабушке экстремизм. Вот уже третий месяц как Сбербанк заморозил счёт бабушки-пенсионерки Прасоловой Валентины Ивановны и лишил её возможности получать пенсию и пособие опекуна своей внучки. Других источников дохода у бабушки с внучкой нет.

Если пустить происходящее на самотёк то, скорее всего суд признает Прасолову В.И. экстремистом и присудит около десяти лет изоляции (чего она физически не выдержит, для неё это смерть). Внучку отдадут в приют (сломанное детство и психологическая травма на всю жизнь). А освободившаяся квартира запросто сможет покрыть «моральный ущерб» оскорблённым.

Ставропольское отделение НАРОДНОГО СОБОРА решило встать за бабушку Прасолову и начало оказывать ей юридическую и общественную помощь.

О намеченном на 04 мая 2012 года пикете за пять суток уведомило Администрацию города. Место проведения в нём указали на неприлегающей к суду территории, а разделённой от него проезжей частью дороги общего пользования. Более того, в отведённые Федеральным Законом N 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» сроки какие-либо ответы на уведомление не поступили. Предложение перенести место пикетирования в другую часть района города организатор получил лишь за день до самого мероприятия. Такая позиция и поведение властей как по отношению к Прасоловой В.И. в лице прокуратуры, так и к общественности в лице администрации и полиции города говорит о пренебрежении своим же народом. Отстоим бабушку-пенсионерку Прасолову В.И. сейчас – отстоим народ Ставрополя и края в целом на будущее! На Ставрополье есть сила, которая будет собирать народ и стоять за него – это региональное отделение общероссийского общественного движения НАРОДНЫЙ СОБОР! Вместе – за одно!

Пресс-служба Ставропольского регионального отделения ООД «Народный Собор»