21032019Thu

Back О движении Народный собор Новости движения Является ли Россия суверенной?

Является ли Россия суверенной?

  • PDF
flag

На этот вопрос попытались ответить участники прошедшего в Государственной Думе круглого стола.

Сопредседатель «Народного Собора» В.Е.ХОМЯКОВ принял участие в качестве члена президиума в организованном 1 июня 2012г в Государственной Думе РФ круглом столе на тему «Российская власть и вопросы суверенитета». Вели круглый стол депутат Государственной Думы РФ, Действительный Государственный советник Е.А.ФЁДОРОВ и писатель, руководитель «Профсоюза граждан России» Н.В.СТАРИКОВ. Также принимали участие: директор Центра геополитических экспертиз В.М.КОРОВИН, главный редактор журнала «Геополитика» Л.В.САВИН, президент Союза предпринимателей и арендаторов России А.П.БУНИЧ, руководитель московского отделения «Профсоюза граждан России» А.Ю.КУРИНОВ, представитель ОАО «Российские Железные Дороги» Е.В.МАРКОВА, а также - ряд других экспертов, журналистов и представителей общественных организаций.

Общим тоном выступлений была крайне резкая оценка степени суверенности России по разным направлениям. В частности, В.Е.ХОМЯКОВ констатировал, что, начиная с начала 90-х Россия лишена мировоззренческого суверенитета (заложенный в Конституцию запрет иметь собственную госидеологию, а значит - и собственные ценности) и встроена в абсолютно чуждый ей Западный цивилизационный проект. Соответственно, у России отсутствует суверенитет: политический (в Конституции зафиксирован примат международного права над национальным), финансовый (Центробанк в России не является государственным, а рубль привязан к доллару), экономический (вступление в ВТО), военный (транзит войск и грузов НАТО в Афганистан через российскую территорию) и культурный (вместо культурной экспансии вовне – поощрение завоза извне антирусской «массовой культуры»). Фактически отсутствует и СУБЪЕКТ суверенитета –вместо русского народа (большинства) таковым объявляются сегодня абстрактные «россияне» - т.е. лица, проживающие на территории России и имеющие российский паспорт. В.Е.ХОМЯКОВ высказал поддержанное абсолютным большинством участников мнение, что восстановление суверенитета России следует начинать с официального перехода к развитию по собственному Проекту, основанному на собственных ценностях, что имело место не только в дореволюционной России, но и во времена СССР.

В других выступлениях также прозвучала глубокая озабоченность частичной суверенностью России и крайне негативная оценка действий по развалу страны (СССР) её первого президента М.С.ГОРБАЧЁВА. Участники круглого стола поддержали недавно выдвинутую общественностью инициативу о придании его суду за государственную измену.

Оценивая перспективу избранного президента В.В.ПУТИНА выступить в нынешний крайне сложный для России период в качестве её «национального лидера», выступавшие отмечали, что его общественная поддержка возможна только в том случае, если им будет предложен народу принципиально новый курс – на обретение Россией реального национального суверенитета. А для этого – необходим переход к собственному Проекту развития, основанному на традиционных ценностях и национальных интересах России.

Пресс-служба ООД «Народный Собор»