Семья и детство в России испытывают беспрецедентный натиск сил, старающихся превратить их в разноплановый товар

Новости движенияО движении

Участники Общественного Координационного совета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей бьют тревогу по поводу беззащитности семьи и детства в России…

2 июня 2016 года в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры состоялось заседание Общественного координационного совета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, приуроченное к Международному дню защиты детей.

В режиме круглого стола эксперты обсудили вопросы семейной политики, разрушения образования, ужесточения информационного контроля над личностью и др.

С основным докладом выступила координатор Общественного координационного совета председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко; в обсуждении также приняли участие сопредседатель общественного движения «Народный собор» О.Ю. Кассин, исполнительный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Л.Ю. Редкий, руководитель движения «В поддержку политики Президента России» Ф.Е. Степанов, помощник генерального директора Международного фонда славянской письменности и культуры по общественным вопросам, юрист Р.И. Вийт и другие.

В своём выступлении Людмила Рябиченко, в частности, осветила вопросы актуальной ситуации в сфере образования, семейной политики, здравоохранения, информационной безопасности.

Так, анализируя предложенный обществу в рамках очередного витка «модернизации» образования разработанный фондом Сколково и Агентством стратегических инициатив (АСИ) проект «Глобальное образование 2015-2025», она обратила внимание собравшихся на ряд крайне тревожных моментов, которые позднее будут представлены общественности в виде аналитической записки.

Также предметом обсуждения стали проекты модернизации образования, реализующаяся система «рейтингования» вузов, международные образовательные проекты, система обучения в России иностранных студентов и др.

Особого внимания заслуживает намеченное на 1 сентября 2016 года открытие Российского родительского университета как создание системы сертифицирования родителей, которого так давно добиваются ювенальные лоббисты.

Для актуальной ситуации в сфере семейной политики характерны процессы не только коммерциализации ребёнка и уничтожения суверенитета семьи, но и наметившаяся направленность на «оптимизацию» старости.

Так, в рамках принятой весной 2016 г. «Стратегии действий в интересах граждан старшего возраста до 2025 г.» рабочая группа по подготовке Национального плана действий в отношении граждан старшего возраста предложила ограничить доступ к медицинской помощи для лиц старше 71 года.

По всей стране происходит полномасштабное закрытие домов престарелых, а в Якутии реализуется пилотный проект по «усыновлению» стариков, когда пожилых людей определяют в семьи и выплачивают им вознаграждение за их присмотр. Капитализация старости ставит под удар безопасность социальной группы людей старшего возраста, и без того находящихся в крайне уязвимой позиции.

Не прекращаются попытки лоббистов «протащить» через Госдуму скандальный законопроект о т.н. «беби-боксах» – ящиках для ненужных детей, а депутат от ЛДПР Александр Шерин внёс в апреле 2016 года законопроект «О дополнительной мере государственной поддержки беременных женщин в случае их добровольного отказа от аборта», предполагающий выплату бонуса в размере 250 тыс. рублей женщинам, которые не убили ребёнка¸ родили его и оставили в роддоме – т.е., продали государству.

В стране неуклонно ширится движение за запрет абортов, но также велико противостояние консолидированного проабортного сообщества.

Совет по проблемам профилактики наркомании при СФ РФ на заседании, прошедшем в апреле 2016 г. на базе МГТУ им. Баумана обсуждал предложение стирать детям-наркоманам память, вместе с чем, по мнению специалистов, необратимо исчезнут и навыки, умения, привязанность к близким и родным, что нельзя признать допустимым.

Также на этом заседании звучали призывы сделать обязательным тестирование школьников на наркотики, что неизменно включит механизм социального заражения и расширит рынок потенциального наркопотребления.

Эти и другие ситуации, которые обсуждали собравшиеся на встрече участников Общественного координационного совета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей, убедительно показывают, что семья и детство в России сейчас как никогда испытывают на себе натиск сил, старающихся превратить их в разноплановый товар, и эта ситуация требует от общества самого пристального внимания и самых решительных мер.

Участники мероприятия обсудили различные аспекты заявленных проблем и возможные стратегии общественного реагирования на усиливающиеся опасности.

Общим итогом встречи стало принятие решения по созданию рабочей группы для выработки и формулирования указанной стратегии и усиления консолидации общественных ресурсов для её реализации.

Видеоматериалы прошедшего мероприятия будут представлены общественности позднее.

Пресс-служба Общественного движения «Семья, любовь, Отечество»