25032017Sat

Back События За рубежом Пиррова победа английских содомитов

Пиррова победа английских содомитов

  • PDF
201

Генеральный Собор церкви Англии не смог утвердить принятый Советом епископов документ, определяющий брак, как союз мужчины и женщины...

Недавно Англиканская церковь приняла решение отказаться от легализации «однополых браков» и в связи с этим уволила руководство Епископальной церкви США, ранее признавшее сожительство половых извращенцев законным браком. Архиепископы и епископы со всего мира встретились около месяца назад в крипте Кентерберийского собора в Лондоне и открыто проголосовали за то, чтобы утвердить традиционное понятие брака как союза мужчины и женщины.

Однако это решение пока не нашло своего утверждения среди всего англиканского сообщества. Генеральный собор церкви Англии отверг упомянутое решение Совета епископов. Под давлением содомитов, которые окружили храм, где заседал высший орган Англиканской церкви, иерархи не смогли его утвердить.

Перед голосованием епископ Ливерпуля Пол Байеса призвал собравшихся на заседание Собора не отступать от вероучения и принять документ, так как иначе это может привести представителей церкви туда, куда ещё не ступала нога ни одного священнослужителя — в гей-клубы и т. п.

Однако для положительного решения консервативным англиканам не хватило всего нескольких голосов среди священников. Дело в том, Собор Англиканской церкви утверждает любой документ путём голосования в трех палатах: в палате епископатов, мирян и священства, и только при одобрении всех трёх документ считается принятым.

Палата англиканских епископов поддержала традиционную трактовку брака 43 голосами против одного, миряне также проголосовали за предложенный документ 106 голосами против 83, но вот палата духовенства его отклонила (93 священника выступили «за», а 100 — «против»), сообщает Интерфакс-Религия.

Таким образом, проект не был утверждён. Однако, консервативная часть Англиканской церкви намерена подготовить новый проект резолюции и вновь поставить его на голосование…

Источник