21112017Tue

Back События За рубежом Продал веру за деньги ЕС: В Греции готовятся свергнуть премьера, узаконившего смену пола детям

Продал веру за деньги ЕС: В Греции готовятся свергнуть премьера, узаконившего смену пола детям

  • PDF
109

Алексис Ципрас может лишиться кресла главы правительства после массовых акций протеста верующих греков, которые прокатились по всей стране.

 Народ Греции объединился, чтобы свергнуть премьера-атеиста Алексиса Ципраса, узаконившего смену пола с 15 лет. По стране прокатилась волна массовых акций протеста. Скандальный законопроект был принят в стране с минимальным перевесом голосов депутатов и теперь может стоить главе правительства его кресла.

Большинство граждан Греции, примерно 70% населения, являются прихожанами Константинопольской и Элладской Православной Церкви. Также Православие записано в конституции страны как господствующая в Греции религия. Поэтому нет ничего удивительного, что люди открыто восстали против премьера.

Первые звоночки прозвучали, когда благодаря стараниям Ципраса Греция стала первой православной страной, где разрешили однополые браки. А после открытого недовольства Церкви глава правительства и вовсе объявил себя атеистом.

Но похоже, что закон о смене пола с 15 лет окончательно переполнил чашу терпения граждан Греции. Ципраса обвиняют в предательстве традиционных ценностей в угоду Берлину и Брюсселю. Разгоревшийся в стране скандал, скорее всего, будет стоить премьеру политической карьеры.

Источник