21102018Sun

Back События За рубежом Парламент Пакистана принял закон о признании третьего пола - трансгендеров

Парламент Пакистана принял закон о признании третьего пола - трансгендеров

  • PDF
03

Согласно новому закону, граждане смогут выбирать пол

 Парламентом одной из наиболее радикальных исламских стране Пакистана был принят закон о трансгендерах. Согласно новому закону, граждане смогут выбирать пол, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Al Jazeera. Законом запрещена какая-либо «дискриминация» в отношении трансгендеров в школе, при приеме на работу, при оказании медицинской помощи, а также он предписывает властям создание специальных убежищ для трансгендеров, которые подвергаются преследованиям.

Сенат Пакистана одобрил законопроект в марте, теперь, после принятия парламентом, закон поступит на подпись президенту страны.

«Этот закон делает Пакистан одной из редких стран мира, которые признают за трансгендерами право выбирать собственную половую принадлежность», — заявил представитель пакистанского бюро Amnesty International Рабиа Мехмуд.

Еще в 2009 году исламский Пакистан совершил международный «каминг-аут», признав существование третьего пола, при этом сексуальные отношения между лицами одного пола в стране по-прежнему официально запрещены. По закону трансгендеры должны в первую очередь приниматься на работу, в том числе в государственные, детские учреждения. Право на свободу выбора пола детям должны объяснять в школах, наряду с шариатскими предписаниями.

Пактистанский активисты и борцы за права секс-меньшинств уже назвали закон историческим для всей Южной Азии.

Теперь граждане имеют право на гендерную самоидентификацию как мужчина, женщина, или человек обоих полов сразу. Информация о трансгендерных предпочтениях должна быть внесена во все официальные личные документы пакистанцев: паспорта, водительские права, дипломы, сретификаты.

По словам представителей правозащитной организации с недвусмысленным названием «Тrans Action», им известно о 500 000 трансгендерах в Пакистане, многие тщательно скрывают свои предпочтения и изменения в половых признаках.

Крупнейшая исламская пакистанская партия «Джамаат-И-Ислами» не раз высказывалась о гомосексуалистах как об отбросах общества, которых нужно казнить и отстреливать.

Источник