12122018Wed

Back События За рубежом Учись, Европа!

Учись, Европа!

  • PDF
11

Пограничники сша применили слезоточивый газ и резиновые пули после того, как около 500 мигрантов предприняли попытку пересечь границу и нелегально попасть в сша.

Американцам скоро будет не до «спасения» всего мира и Вашингтону придется перекинуть еще большее количество военных для охраны собственных сухопутных границ. Пока им, отбросив все лицемерные демократические принципы, худо-бедно приходится отбиваться от толп мигрантов, следующих из Мексики.

Как сообщает Fox News, американские пограничники применили слезоточивый газ и резиновые пули после того, как в мексиканской Тихуане около 500 мигрантов предприняли попытку пересечь границу и нелегально попасть в США.

Отмечается, что к насильственным мерам сотрудники прибегли, так как мигранты начали в них кидать «предметами, похожими на камни» (уникальное объяснение). В результате несколько человек получили травмы.
Почти все мигранты задержаны и в ближайшее время их планируют депортировать. А в Белом доме заявили, что отправили в этот район дополнительные силы, в том числе морских пехотинцев. Незадолго до этого американский президент Дональд Трамп пообещал, что для борьбы с нелегальными мигрантами власти при необходимости закроют пункты пропуска на границе.

Мировое сообщество, естественно, молча проглотило выходку пограничников США, как и приказ Вашингтона стрелять на поражение в случае определенных обстоятельств. То ли еще будет, учитывая, что к Соединенным Штатам по территории Мексики направляются несколько караванов мигрантов из Центральной Америки.

Так, по сообщениям мексиканского МВД, на границе США сконцентрировались 8,2 тыс. мигрантов из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора. Хотя часть беженцев из каравана вернулась на родину или осталась в Мексике.

Как информирует газета The Washington Post, власти Мексики согласились принимать у себя мигрантов, пока их запросы о предоставлении убежища в США рассматриваются в суде. До этого они жили в Соединенных Штатах за государственный счет.

Источнки