22102018Mon

Back События Аналитика Признаки определения кризисной ситуации в стране

Признаки определения кризисной ситуации в стране

  • PDF
20

Знаковые признаки, характеризующие нарастание напряжённости в регионе, стране.

Когда кто-то произносит слова «кризис власти», «нарастание напряжённости», «признаки нестабильности», то далеко не всегда можем перечислить основные составляющие этих процессов. Поэтому, чтобы беда не застигла врасплох, необходимо отслеживать возможные негативные тенденции в состоянии и развитии всей страны или региона, а для этого нужно знать, на что, в первую очередь, следует обратить внимание.

Вот некоторые знаковые признаки, характеризующие нарастание напряжённости в регионе, стране. Предлагаем нашим читателям самим проанализировать ситуацию, отталкиваясь от содержания документа.

1.Наблюдаемая тенденция «раскачки» ситуации в регионе на примере организации забастовок со стороны представителей инфраструктуры.

2. Умышленная задержка выдачи заработной платы на крупных объектах промышленности и проведение несанкционированных митингов на их производственной территории с целью идеологической обработки трудовых коллективов.

3. Спонтанное повышение цен на коммунальные услуги, продовольствие, транспортные услуги, горючее и услуги связи.

4. Попытки физического блокирования глав администраций и лиц из окружения из окружения, сочувствующих Президенту, Попытки отключения средств связи, компрометации через местные СМИ, вплоть до организации провокаций со стороны правоохранительных органов и возбуждения уголовных дел.

5. Перевод на казарменное положение воинских частей округа, подразделений Росгвардии, отдельных подразделений ФСБ с выдачей огнестрельного оружия и боекомплекта к нему.

6. Рост уголовных преступлений на политической почве по устранению нежелательных политических противников из числа лидеров партий и движений, «завязанных» на коммерческие структуры, для придания совершённому преступлению уголовного, а не политического характера.

7. Резкое поступление горючего на бензоколонки города.

8. Активизация работы служб безопасности коммерческих структур банков по приобретению огнестрельного оружия и усилению физической охраны мест дислокации банков и других структур и фирм.

9. Активизация финансовых операций в банках по прекращению выдачи кредитов, перекачки денежной массы и задержек выплат по дотациям госструктурам.

10. Активизация деятельности лоббистов из числа представителей региона и их покровителей на высшем уровне по дебатированию вопросов в Думе в отношении определения самостоятельности субъектов Федерации.

11. Появление в прессе соответствующих статей по суверенизации.

12. Активизация работы в направлении суверенизации в местных органах законодательной власти.

13.Участившиеся командировки в центр приверженцев сепаратизма из числа местных политических лидеров и представителей законодательной власти региона.

14. Предпринимаемые предприятиями региона попытки прекращения отгрузки своей продукции, отпуска энергоресурсов и предоставления различных услуг населению по причине неплатежей с целью «раскачки» ситуации в регионе.

15. Активизация деятельности в политических кругах представителей оборонной промышленности и их последователей в центре и на местах.

16. Организация внеплановых учений воинских частей округа с подтягиванием сил к центрам субъектов Федерации.

17. Выдача внеплановых премий отдельным подразделениям Росгвардии и МВД со стороны коммерческих структур через перечисление денег на счёт местного УВД из своих банков.

18. Появление в регионе представителей иностранной прессы в количестве, превышающем их число в обычное время.

19. Усиление охраны со стороны городских структур объектов жизнеобеспечения.

20. Проверка местными средствами гражданской обороны и МЧС порядка оповещения и сбора по тревоге своих структур на случай объявления «чрезвычайной ситуации».

21. Выдача сухих пайков личному составу воинских частей, подразделениям Росгвардии и отдельным подразделениям ФСБ и МВД, дополнительное обеспечение средствами связи структур управления региона.

22. Подтягивание воинских частей гарнизона к аэродромам и взятие под контроль со стороны военных и представителей ФСБ и МВД работы авиадиспетчеров: приостановка вылетов гражданских самолётов; размещение транспортных средств на ВПП и рулёжных дорожках с целью создания помех для взлёта.

23. Внезапный перевод отдельными руководителями управляющего звена региона крупных денежных сумм со счетов коммерческих банков на счета Госбанка.

24. Отправление близких родственников представителей управляющего звена региона с мест постоянного жительства за пределы города или региона.

25. Внезапное оформление страховки личного имущества в страховой компании партийными лидерами и руководителями региона.

26. Заявки в городские аптеки и базы на перевязочные средства и обезболивающие медицинские препараты для подразделений Росгвардии, МВД, ФСБ и личного состава частей гарнизона.

27. Наведение местным руководством региона справок о наличии свободных койкомест в больницах и подготовка медперсонала к возможному приёму большого количества пациентов.

28. Задержка отпусков у медперсонала городских больниц, поликлиник, а также госпиталей.

29. Дополнительная экипировка бронежилетами отдельных подразделений ФСБ и МВД. И личного состава спецподразделений Вооружённых Сил.

30. Внезапное изменение графика отпусков у руководителей региона и лидеров партий и движений.

31. Организация заявок на водителей от руководства региона и гражданской обороны через военкоматы.

32. Выделение дополнительных транспортных средств на предприятия жизнеобеспечение региона.

33. Усиление охраны на предприятиях, связанных с опасным производством (химия, боеприпасы, радиоактивность и др.).

34. Накопление дополнительных запасов горючего для вертолётов и самолётов воинских частей округа путём отмены тренировочных полётов и др.

35. Отмена отпусков у сотрудников силовых ведомств, у военнослужащих и т. д.

36. Увеличение количества постов ДПС на дорогах и придание им мобильных групп других родов войск, соответственно экипированных, имеющих бронетехнику.

37. Перемещение воинских частей по территории региона под предлогом сбора урожая или внеплановых учений с полной военной выкладкой.

38. Заявка хозяйственных подразделений воинских частей на получение сухих пайков.

Источник